Кряква и чирок отказались улетать из парка Южно-Сахалинска

суббота, 16 ноября 2019, 17:15

1431

Авторы: Евгений Аверин, Лев Костенко

Необычное явление можно увидеть на озере Верхнем в городском парке Южно-Сахалинска — там в небольшом ручейке поселились две утки темной окраски. Одна из них размером побольше, другая — поменьше. Фото и видео жители областного центра поделились с РИА «Сахалин-Курилы».

По словам горожан, утки обосновались на озере, когда там была полынья. Теперь весь водоем покрылся коркой льда, и птицы переплыли к ручью.

Корреспондент агентства побывал возле озера и убедился, что все обстоит так, как описывали пользователи нашего сайта. Две птицы сидят в ручейке, недалеко от них гуляют голуби. Возможно, хотят познакомиться ближе, но духу не хватает.

Как пояснил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев, плавающие в парке пернатые (утка кряква — большего размера, и утка чирок — меньшего) имеют достаточно сил. В пятницу, 15 ноября, когда областной центр засыпало снегом, лесничие вместе со спасателями МЧС пытались отловить гостей, чтобы перевезти в более приспособленное место. Но птицы просто поднялись и улетели. Сначала сделали небольшой круг. Увидев, что люди не уходят, они пошли на второй, на время исчезнув из поля зрения. На озеро они вернулись после того, как убедились, что опасность в виде людей миновала.

— Если мы увидим, что птицы действительно в беде и беспомощны, то придем к ним на помощь. Такой опыт у наших сотрудников есть, — успокоил Дударев.— Трудно объяснить, почему кряква и чирок не улетели вместе со всеми, хотя у них есть такая физическая способность. Вполне возможно, что озеро в парке показалось им вполне подходящим местом для зимовки.

Стань и ты соавтором сайта! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или