Сахалинские рыбаки открыли сезон подледного лова

воскресенье, 17 ноября, 12:49

1496

Автор: Анастасия Загуменская

Фото аккаунта rybalkasakhalin в Instagram

Сахалинцы открыли сезон зимней рыбалки. Любителям ловли помог циклон, который в течение нескольких дней осаждал районы острова пронизывающим ветром и отрицательными температурами. По традиции первыми на лед вышли жители северной части Сахалина.

Как сообщили подписчики сообщества «Рыбалка Сахалина» в Instagram, 16 ноября любители зимней ловли собрались на реке в селе Вал. Толщина ледяного покрова на водоеме, по их наблюдениям, безопасная и составляет уже 12 сантиметров. На удочку клюет малоротая корюшка и навага, хотя не очень активно.

Фото аккаунта rybalkasakhalin в Instagram

Вслед за северянами на водоемы с разведкой поехали и жители южных районов Сахалинской области. Однако им повезло меньше: на излюбленном месте зимней ловли — озере Малое Буссе в Корсаковском районе — только начался процесс образования льда. На водоеме видны внушительные забереги, но выход на них еще крайне опасен.

Видео аккаунта rybalkasakhalin в Instagram

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало прогноз специалистов: по их словам, рыбаки могут отправляться на лед Малого Буссе в первых числах декабря. Тогда сформируется устойчивый покров водоема, а его толщина превысит 10 сантиметров. Что касается рек, то они спрячутся подо льдом в конце ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или