Сахалинская дачница не смогла выгнать цыган, которых пустила к себе пожить на лето

воскресенье, 17 ноября, 13:36

3584

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске хозяйка дачного домика не может выгнать цыган, которым разрешила пожить на приусадебном участке в течение лета. Семейство обещало освободить территорию еще в сентябре, но свое слово постояльцы не сдержали. К вопросу подключилась полиция — об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали местные огородники.

Инцидент произошел в садовом товариществе «Локомотив». В июле в один из домов на улице Озерной заехали новые жильцы — семейство цыган с детьми. Они мирно соседствовали с дачниками: мужчины катались по грунтовой дороге на «Жигулях», а женщины бродили по участкам с охапкой комплектов постельного белья, предлагая купить их якобы со скидкой.

— Недавно ко мне обратилась хозяйка дачного домика. Она рассказала, что не может справиться с цыганами. Якобы она пустила их пожить на несколько месяцев летом, но на дворе уже зима, а они все не уходят. Сообщила, что написала заявление в полицию, — сообщил очевидец.

Соседи называют эту историю сомнительной. По некоторым сведениям, которыми они обладают, жильцы исправно оплачивают аренду дома и электричество. Так как сама хозяйка не живет на даче долгое время, такое «сотрудничество» должно приносить ей выгоду.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно публиковало материалы о надоедливых цыганах. В разных районах области они не только составляют конкуренцию местным торговцам, но и ходят по квартирам с детьми, выклянчивая деньги и еду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или