Сахалинка, беременная десятым ребенком, начала рожать в поезде

воскресенье, 17 ноября, 14:25

3017

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

Беременная жительница поселка Тымовское сегодня утром, 17 ноября, не успела попасть в областной роддом: женщина ехала в пассажирском поезде, и в пути у нее начались схватки. Проводники нашли врачей среди попутчиков островитянки, а также приготовили медицинский набор для рожениц. Но будущая мама «дотерпела» до остановки и в Долинске на машине скорой помощи уехала в больницу.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций РЖД в Южно-Сахалинске Дмитрий Зелинский, инцидент произошел в то время, когда поезд проезжал село Советское. Населенный пункт находится в нескольких десятках километров от конечной станции в островной столице. Женщина подошла к проводнику и сообщила, что у нее начались схватки. Сахалинка ждала ребенка — малыш должен был стать десятым в многодетной семье.

— По громкой связи удалось найти среди пассажиров двоих медиков. Приготовили наборы для рожениц и для оказания первой медицинской помощи, которые всегда имеются в поездах. Женщина сказала, что «дотерпит» до Долинска. И, действительно, дотерпела. На станции ее уже ждала скорая помощь. Медики увезли пассажирку в больницу. Если бы не успели, то приняли бы роды в поезде. В этом нет ничего страшного. Такие истории случаются раз в несколько лет, — добавил Зелинский.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о жительнице областного центра, у которой в кинотеатре начались преждевременные роды. Женщина не досмотрела фильм «Пираты Карибского моря» и умчалась с мужем в роддом, где вскоре появился на свет их первенец.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или