Правительство Сахалина выплатит компенсации погорельцам из села Озерского

воскресенье, 17 ноября, 15:17

655

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Глава региона Валерий Лимаренко распорядился назначить компенсации жителям Корсаковского района, которые пострадали от пожара. Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», в селе Озерском два многоквартирных дома обратились в пепел. В течение недели всем погорельцам выплатят деньги.

По поручению губернатора из областного бюджета выделят по 50 тысяч рублей каждой семье. В следующие семь дней пострадавшие островитяне получат еще по 300 тысяч. Накануне, 16 ноября, в Озерское для встречи с сельчанами выехал зампред правительства региона Владимир Сидоренко. По его словам, Валерий Лимаренко дал задание предоставить погорельцам квартиры до Нового года.

— Это будет постоянное жилье, а не маневренный фонд. Квартиры будут предоставлены по договору социального найма, — рассказал Владимир Сидоренко.

На сегодняшний день в Озерском нашли одну муниципальную квартиру. В течение месяца там сделают ремонт, а потом предоставят жилье одной из пострадавших семей. Еще два помещения выделят из арендного фонда. Там поселят две семьи. Расходы по оплате возьмет на себя мэрия Корсаковского городского округа. Также местные власти решат вопрос с покупкой новых квартир.

У некоторых сельчан дома не пострадали, но огонь уничтожил хозяйственные постройки. Семья Кондратьевых осталась без сарая, где складировали на зиму уголь и дрова. Глава округа пообещал в ближайшее время предоставить пострадавшим запас топлива. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или