Прогулки по улицам после циклона привели сахалинцев в травматологию

воскресенье, 17 ноября, 18:36

766

Автор: Андрей Левченко

Фото взято из группы «Охинские сплетни» в WhatsApp

Циклон, который несколько суток терзал Сахалинскую область, превратил дороги в катки. Жители северных районов жалуются на гололедицу во дворах, а автолюбителей страшит «стеклянный пол» на трассах. По мнению островитян, дорожные службы должны посыпать песком опасные участки хотя бы раз в сутки.

Обеспокоенные охинцы выложили в социальных сетях фотографии, сделанные во дворе дома № 14 на улице Карла Маркса. По их словам, пешком пройти этот участок практически нереально: льдом покрыта не только сама проезжая часть, но и тротуары. Жильцы боятся за детей — игры ребят на таком катке могут привести к печальным последствиям.

Фото взято из группы «Охинские сплетни» в WhatsApp

— Дорога только в травматологию! — написали горожане в соцсети.

На юге Сахалина гололедица на трассе сохраняется уже несколько дней. По словам автолюбителей, скользкие участки встречаются в Анивском районе, а также по дороге в Корсаков, Холмск и Невельск. Региональное управление МЧС накануне разместило на своем официальном сайте соответствующее предупреждение.

Видео из группы «ЧП Сахалин» в WhatsApp

Циклон пришел на острова из Кореи ночью 14 ноября. Он принес дожди, сильные ветры и снегопад. Температура воздуха резко понизилась. В аэропорту ежедневно отменяли и задерживали рейсы, общественный транспорт в пик непогоды не возил пассажиров по междугородним маршрутам. По данным синоптиков, стихия окончательно покинет регион завтра, 18 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или