Курильчане выследили медведя, который страдает бессонницей

воскресенье, 17 ноября, 17:47

989

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Лакомов

В Северо-Курильске крупный медведь по ночам «дежурит» на окраине. Хищник бродит по окрестностям населенного пункта и вынюхивает пищу в то время, пока его сородичи погружаются в зимний сон. Островитяне переживают, что зверь так и не ляжет в берлогу — тогда его судьба может закончиться трагически.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» внештатный корреспондент Сергей Лакомов, следы медведя заметили утром 17 ноября в бухте Утесной. Они вели от города в лесной массив: по всей видимости, хищник ушел туда лакомиться очередной добычей.

— Судя по отпечатку лап на снегу, зверь достаточно крупный. На местном телевидении пустили бегущей строкой объявление, чтобы обезопасить местных жителей и туристов. На Парамушире медведи обычно уходят на зимний сон в середине ноября. Если этот косолапый так и не заляжет в берлогу, то может еще не раз попасться на глаза людей, — отметил островитянин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что первыми впадают в спячку медведи на севере Сахалина. А готовиться к зиме хищники начинают еще в конце октября. Они выбирают места для грядущего сна, обустраивают берлоги. В это время активность зверей заметно снижается, а количество жалоб от населения резко сокращается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или