Застрявших в аэропорту Владивостока сахалинцев подбадривает собака с соседнего самолета

понедельник, 18 ноября, 09:54

934

Авторы: Никита Капустин, Иван Иванов

Кадр из видео

Самолет, вылетающий 18 ноября утренним рейсом из Владивостока в Южно-Сахалинск, задержали на 2,5 часа. «По метеоусловиям города Владивосток аэропорт закрыт. Будем возвращаться. Время вылета объявят позднее», — сказал пилот.

— Во Владивостоке сегодня ночью сначала выпал снег, потом пошел сильный ливень. Сейчас в районе аэропорта температура -1 градус, дождь опять превращается в снег. Нас завели в самолет, мы должны были взлететь в 07:05 по местному времени (08:05 по сахалинскому). Выехали к полосе и стоим. В иллюминатор видно, что по полосе ходят снегоочистительные машины, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Ольга.

Спустя полчаса подъехала спецмашина, которая принялась поливать крылья противообледенительной жидкостью.

— Экипаж ничего не говорил, давая надежду, что все-таки пойдем на взлет. Рядом встал другой самолет Pegas Fly. Судя по расписанию на сайте аэропорта, должен лететь в Хабаровск. У него вылет в 07:30 по местному, тоже уже опаздывает, — поделилась островитянка.

После чего пилот все-таки сообщил, что аэропорт закрыт, однако предложил немного подождать в самолете, так как возможны улучшения.

— В иллюминатор заглядывает собака с соседнего самолета и подбадривает, — пошутила Ольга.

Позитивная хаски на хвосте самолёта держит палец вверх

Сейчас на информационном табло аэропорта Южно-Сахалинска показано, что рейс S7-6221 задержан до 10:50. Пассажиры предполагают, что обратный рейс компании S7 также сильно задержится.

При этом в 08:55 по сахалинскому времени (07:55 в Приморье) аэропорт Южно-Сахалинска выпустил самолет авиакомпании «Аврора» во Владивосток. Однако сможет ли заснеженный аэропорт его принять и куда в случае чего его посадят, пока непонятно. 

Циклон вмешивается в расписание аэропортов не в первый раз. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что самолет, вылетавший во Владивосток из Южно-Сахалинска во время циклона, оставил пассажиров в легком шоке. Пилот предупредил пассажиров, что во время полета возможна «легкая болтанка». Однако те даже не подозревали, что их ждет на самом деле.

Стань и ты соавтором сайта! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или