Медиакалтин Медиакалтин

В Корсакове порыв трубопровода оставил без тепла 22 дома и детский сад

понедельник, 18 ноября 2019, 10:43

819

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта Корсаковского городского округа

Коммунальная авария в Корсакове оставила без отопления жилые дома на улицах Лермонтова и Морской, а также на Приморском бульваре. Подачу тепла отключили в 22 МКД, а также в детском саду «Кораблик». Свыше 3 тысяч человек ждут, когда спецслужбы залатают порыв на трубопроводе.

Накануне вечером, 17 ноября, диспетчер центра управления в кризисных ситуациях в 21:06 принял сообщение об отсутствии теплоснабжения на улице Лермонтова в Корсакове. Как выяснилось, причиной перебоев с отоплением стал порыв на трассе. В администрации Корсаковского городского округа РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что повреждение относится к зоне котельной № 6.

Бригада МУП «Тепло» в составе 10 человек и пяти единиц техники выехала на место происшествия для восстановительных работ. Позже к ремонтникам присоединились сотрудники управления по делам ГО и ЧС мэрии Корсакова, оперативная группа местной пожарно-спасательной части и сотрудники администрации. Глава округа Тимур Магинский, который выехал на место происшествия накануне вечером, распорядился привлечь дополнительные ресурсы для скорейшего решения проблемы.

К утру 18 ноября без отопления остаются жильцы 22 многоквартирных домов на улицах Морской, Лермонтова, а также на Приморском бульваре. Это 3 089 человек, 629 из них — дети. Кроме того, теплоподачу отключили в детском саду «Кораблик», который тоже попал в зону порыва.

На участке работают более 15 человек и пять единиц техники. Отопление в дома корсаковцев и здание ДОУ вернут сразу после устранения порыва на теплотрассе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или