На Сахалине и Курилах предложили праздновать День отца

понедельник, 18 ноября, 16:13

681

Автор: Вадим Горбунов

Фото: pinterest.ru

Вопрос об установлении в Сахалинской области нового праздничного дня — Дня отца — рассмотрели сегодня, 18 ноября, на заседании постоянного комитета по социальной политике областной Думы.

От имени разработчиков законопроект об учреждении нового регионального праздника представила заместитель министра социальной защиты области Татьяна Алексашина. По ее словам, День отца послужит дальнейшему укреплению и развитию островных семей, повышению социальной роли отцов в воспитании детей. Он станет хорошим дополнением к уже отмечаемому на наших островах Дню матери.

Датой праздника предлагается установить последнее воскресенье октября.

— Октябрь вообще насыщен профессиональными мужскими праздниками, — заметила Татьяна Алексашина. — Например, День Сухопутных войск, день ОМОНа, День гражданской обороны МЧС и другие. Неплохо будет, если к ним прибавится еще один.

Горячо поддержала идею нового праздника депутат Думы Наталья Коршунова. Она призналась, что была ее инициатором и озвучила данное предложение в июле на региональной конференции Союза женщин России. Там его поддержали как все 600 участников мероприятия, так и врио губернатора области Валерий Лимаренко.

Ее коллеги-депутаты были, в принципе, не против нововведения. Правда, Александр Болотников обозначил необходимость принятия по аналогии с федеральным законодательством единого закона о памятных и праздничных датах Сахалинской области. Но это признали делом не быстрым.

Кроме того, свои замечания по тексту и концепции законопроекта высказало государственно-правовое управление Думы. Они оказались весомыми, поэтому комитет рекомендовал министерству соцзащиты доработать законопроект с учетом этих замечаний.

Но нет особых сомнений, что это будет сделано и в области рано или поздно появится День отца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или