В Поронайске 60 семей получили новое жилье вместо аварийного

понедельник, 18 ноября, 19:16

698

Авторы: Анна Ленская, Евгений Ахмадеев, Алексей Нестеров, Даниил Маслов

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Собственники аварийных квартир в Поронайске сегодня, 18 ноября, стали обладателями новых квадратных метров. 139 человек — в общей сложности 60 семей — получили ключи от жилья в современном здании на улице Саперной, 5а. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве региона.

Пятиэтажный дом построили в рамках программы расселения аварийного фонда. Подрядчик использовал современные материалы и новые технологии. Новоселы уже порадовались ремонту в квартирах, а также установленным счетчикам, качественной сантехнике и водонагревателям — теперь холодный душ из-за коммунальных проблем не страшен. Строители привели в порядок и придомовую территорию: там появилась новая детская площадка.

Граждане смогли переехать в новый дом благодаря муниципальной программе. Ранее островитяне вынуждены были ютиться в аварийных домах — кроме Поронайска, квартиры предоставили жителям сел Гастелло и Восток. Есть приезжие и из поселка Вахрушев. На церемонии вручения ключей первый вице-мэр городского округа Виталий Пенкин уточнил, что за последние несколько лет благоустроенные квадратные метры вместо ветхих получила 751 семья.

— Сегодня мы празднуем открытие еще одного современного и уютного жилого дома. Это, несомненно, приятное событие для жителей района. Теперь людям нужно скорее переехать и обустроить квартиры, чтобы справить Новый год в комфортных условиях, — сказал первый вице-мэр.

Переселение из аварийного жилья в Поронайске еще не завершено: в городском округе строят еще 7 МКД. Общая площадь квартир составит 15,6 тысячи квадратных метров, а количество семей, которые ждут их готовности — 250. В 2020 и 2021 годах новостройки сдадут в эксплуатацию.

Комментарии (1)

Или

ольга

2019-11-19 10:53:04

а моему брату вместо квартиры дали в старом общежитии малюсенькую комнату, без удобств ,он инвалид , с одной ногой , коляска инвалидная не помещается в этой комнате . И суд был и приходили из соц. обеспечивания и сказали " жильём обеспечен" Проработал много лет плотником в зверосовхозе...и вот такой результат !