Семь сахалинских сел остались без электричества из-за циклона

вторник, 19 ноября, 10:30

590

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В четырех городских округах Сахалинской области из-за непогоды нарушено электроснабжение. Пострадали жители семи сел в Корсаковском, Анивском, Томаринском и Невельском районах. ПАО «Сахалинэнерго» уже устраняет неполадки. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Без электричества, по данным на утро вторника, 19 ноября, остаются 785 человек. Все жилые дома в селах на печном отоплении — в этих населенных пунктах нет котельных. Восемь ремонтных бригад (15 человек и 8 единиц техники) сейчас работают над восстановлением электроснабжения.

Ранее синоптики сахалинского Гидромета прогнозировали сильные осадки, налипание мокрого снега и усиление ветра. Циклон накрыл Александровск-Сахалинский, Холмский, Тымовский, Невельский, Томаринский, Углегорский, Смирныховский, Макаровский, Анивский, Долинский, Корсаковский и Поронайский районы, а также зацепил Южно-Сахалинск. Скорость воздушных масс на побережье моря составляет до 20-25 метров в секунду, в городах ветер чуть слабее — до 12-18 метров в секунду. В Охинском и Ногликском районах вероятны метели. В Южно-Курильском и Курильском районах сильный ветер и осадки. 

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что накануне вечером, 18 ноября, паромную переправу Ванино — Холмск закрыли до улучшения погодных условий. Предполагается, что сообщение с материком по морю восстановят к концу недели.

Железная дорога и аэропорт в Южно-Сахалинске работают без ограничений. Все дороги области открыты для движения транспорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или