Доходы сахалинских чиновников привяжут к их эффективности

вторник, 19 ноября, 11:04

453

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Структура сахалинского правительства будет переделана. В частности, до конца года ликвидируют два министерства, три агентства и ряд других органов исполнительной власти. Это позволит исключить дублирование функций и объединить усилия для реализации общих проектов. Эти изменения приведут к оптимизации деятельности органов исполнительной власти и повышению эффективности управления, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Новая управленческая структура органов исполнительной власти Сахалинской области не подразумевает увеличения численности штата. Работа должна быть выстроена таким образом, чтобы действующие сотрудники справлялись с повышенным объемом задач. Это будет учитывать и KPI — новая система оценки эффективности.

Доход руководителей региональных и муниципальных органов власти будет зависеть от того, насколько успешно они выполняют свою работу. Проанализировать это помогут ежеквартальные показатели.

Так, одна из задач, которая стоит перед зампредом Антоном Зайцевым, — повышение инвестиционной привлекательности островного региона. А заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов будет отвечать за снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Изменения затронут и работу глав муниципалитетов. Их доходы будут напрямую зависеть, например, от качества и комфортности городской среды.

В структуре органов исполнительной власти будут два главных блока: администрация губернатора Сахалинской области и правительство Сахалинской области.

В состав администрации войдут структуры:

  • министерство государственного управления;
  • блок внутренней политики;
  • правовой департамент;
  • департамент информационной политики;
  • управление по работе с обращениями граждан;
  • контрольное управление и другие подразделения.

Руководить администрацией будет первый заместитель губернатора. Он будет отвечать за развитие территорий муниципальных образований и взаимодействие властей с жителями Сахалинской области. В том числе в его обязанности войдет курирование обратной связи от сахалинцев и курильчан по всем каналам: через социальные сети, сервис «Сахалин.онлайн», «Окно доверия», горячую линию «1–300». Главной оценкой деятельности первого заместителя губернатора будет повышение доверия со стороны населения ко всем уровням власти.

В обширный круг обязанностей первого замгубернатора войдет кадровая политика. Департамент кадровой политики преобразуют в министерство государственного управления, которое будет решать вопросы подбора специалистов, их обучения, переподготовки, материального и нематериального стимулирования и формировать кадровый резерв.

В состав обновленного правительства войдут как новые, так и прежние структуры. Перестанет существовать министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Этой работой будет заниматься министерство экономического развития. При этом контрольную функцию за соблюдением федерального закона о госзакупках станет выполнять министерство финансов.

Из двух ведомств будет образовано министерство экологии. Это произойдет за счет объединения министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и министерства лесного и охотничьего хозяйства. При этом нефтегазовые проекты, которые сегодня курирует минприроды, перейдут в ведение минэкономразвития.

Агентство по развитию электроэнергетики и газификации будет преобразовано в министерство энергетики. Этого требует масштаб проектов, которые островной регион начал осуществлять в энергетической сфере.

Министерство цифрового развития и связи получит новое название — министерство цифрового и технологического развития. Оно будет работать в плотном взаимодействии с министерством по эффективному управлению регионом, оптимизируя работу структур островного правительства.

Министерство сельского хозяйства присоединится к министерству торговли и продовольствия региона. В его подчинение войдут агентство по рыболовству и агентство ветеринарии и племенного животноводства.

— Новая структура правительства должна обеспечить выполнение масштабных задач, которые сегодня стоят перед регионом. Среди них — газификация всех районов области, удвоение темпов строительства жилья и асфальтирования дорог, медицинская реформа и обеспечение транспортной доступности, — сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или