На Сахалине растет число пострадавших от кишечной инфекции

вторник, 19 ноября, 14:43

733

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинский Роспотребнадзор зарегистрировал 169 случаев острой кишечной инфекции за прошедшую неделю. Большинство заболевших — несовершеннолетние дети. В целом с 8 по 15 ноября заразились почти на 50 процентов больше островитян, чем неделей ранее. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

По статистике Роспотребнадзора, 134 заболевших — дети до 17 лет, из них 70 — детсадовцы. Текущие показатели заболеваемости на 36,5 процента превышают средний многолетний уровень. Кроме того, на Сахалине все еще наблюдаются вспышки энтеровируса. Большинство заболевших живут в Южно-Сахалинске, заразились 13 детей и один взрослый.

Кроме того, за минувшие семь дней свыше двух тысяч сахалинцев и курильчан заболели ОРВИ. В Поронайском районе уровень распространения инфекции остается на уровне эпидемического порога, в Курильском – слегка превышен. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на прошлой неделе статистика Роспотребнадзора была чуть лучше: 1 899 заболевших по региону.

У детей и взрослых в островном регионе продолжают регистрировать случаи заболевания ветряной оспой. Из 75 пациентов 47 — малыши, которые посещают детские сады.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или