Сахалинское село Палево продолжает бороться за титул самого веселого топонима

вторник, 19 ноября, 15:33

488

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Портал Tutu.ru подвел промежуточные итоги конкурса «Веселое название населенного пункта РФ», в котором участвуют города, села и деревни со всей страны. Финальное голосование идет на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте». Сахалинское село Палево пока держится в шорт-листе, но сдает позиции.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что Палево включили в список претендентов на титул самого смешного названия для российского населенного пункта. Корреспондент информагентства ездил в село и пообщался с местными жителями. Сегодня в Палево живут 40 человек.

Сахалинцы и курильчане активно голосуют за знакомый топоним, но позиция островного села не самая сильная. Согласно промежуточным итогам голосования, на первом месте закрепился Мутный Материк (Республика Коми) с 13 552 голосами. На второй строчке рейтинга — Хохотуй (Забайкальский край) и 13 095 очков. Морозилка (Архангельская область) занимает уверенное третье место — 10 040 голосов. Далее в списке Мухоудеровка, Бухалово, Лох, Мошонки, Сахарная Головка и Свиногорье.

Сахалинское село Палево замыкает десятку лидеров — за топоним проголосовали 2 338 человек. Чтобы победить, островному населенному пункту нужна поддержка земляков — островитяне могут проголосовать за Палево на странице в соцсети «ВКонтакте».

Год назад в аналогичном конкурсе проголосовали около 13,5 тысячи россиян. Победа досталась деревне Чуваки в Пермском крае.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или