Южно-сахалинский парк «Аква Сити» планируют открыть в начале 2020 года

вторник, 19 ноября, 14:21

1863

Автор: Вадим Горбунов

Фото: архив

Плавательные бассейны сахалинского аквапарка заработают уже к концу этого года, а в начале следующего откроется и развлекательная зона. Такая информация прозвучала сегодня, 19 ноября, на совместном заседании комитетов по экономическому развитию и по бюджету и налогам облдумы, на котором присутствовал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Депутаты рассмотрели отчет областной контрольно-счетной палаты о результатах проверки управления областным государственным имуществом — в том числе и оздоровительным комплексом «Аква Сити», который никак не может открыть свои двери для жаждущих того горожан.

Именно последний вопрос интересовал депутатов более всего. На него отвечали министр имущественных и земельных отношений области Светлана Налбатова, министр экономического развития Алексей Успенский и заместитель министра спорта Артем Подшивалов.

В частности, Успенский напомнил, что документы о приемке комплекса в эксплуатацию подписали в конце прошлого года. После этого начались конкурсные процедуры по выбору управляющей компании. Первый конкурс сорвался, победитель второго с течением времени потерял интерес к работе с аквапарком. Договор с ним недавно расторгли. Управлять объектом будет областное государственное учреждение «Спортшкола «Кристалл». Сейчас идет соответствующая работа.

Как отметил Артем Подшивалов, зона плавательных бассейнов практически готова. В настоящее время энергооборудование предъявляется для освидетельствования Ростехнадзору, и в случае положительного заключения можно будет говорить, что бассейны заработают уже в этом году. Предварительно, конечно, большая работа предстоит клининговой компании (уборка). Развлекательную зону будут готовить к открытию в начале 2020 года.

Отвечая на вопрос о ценах, Алексей Успенский сообщил, что говорить о конкретике пока трудно. Ранее сделанные расчеты давали 1-1,2 тысячи рублей в аквазоне в рабочие дни. В выходные будет дороже. Но это все предварительно. Все будет зависеть от объема госзаказа на тренировки пловцов, проведение соревнований, обучение плаванию школьников, льготы ветеранам и так далее.

— В течение года мы поймем реальные расходы на содержание комплекса, спрос на его услуги, и, возможно, снова будем предлагать его на конкурс, — отметил Успенский, добавив, впрочем, что это его личное видение. Поэтому возможно, что аквапарк и дальше будет эксплуатировать государственная организация.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-11-20 18:05:53

Закопошились ,ворье!