Кабмин добавил девять сахалинских маршрутов в список льготных авиаперевозок

вторник, 19 ноября, 15:09

882

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Список маршрутов, которые вошли в программу субсидированных авиаперевозок, увеличат на 25 пунктов с 2020 года. В перечень войдут и девять направлений из Южно-Сахалинска. Постановление накануне, 18 ноября, подписал премьер-министр Дмитрий

Медведев.

Из документа, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», следует, что в полный список субсидируемых маршрутов войдут девять авиарейсов, которые свяжут островной регион с материком. Гражданам будут доступны перелеты из Южно-Сахалинска в другие дальневосточные города: Хабаровск, Владивосток, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань и Петропавловск-Камчатский. Кроме того, льготники смогут отправиться в Москву, Санкт-Петербург и подмосковный Жуковский.

Специальные тарифы на покупку билетов действительны для граждан моложе 23 лет, пенсионеров - женщин от 55 и мужчин от 60 лет, некоторых категорий инвалидов и многодетных семей. С учетом расширения списка субсидий правительство России дополнительно выделит 4,3 миллиарда рублей на эти цели.

Как отметил Дмитрий Медведев, это повысит транспортную доступность Дальнего Востока. Размер выплат перевозчикам проиндексируют на 30 процентов — благодаря этому цены на льготные билеты останутся на уровне прошлогодних.

Так, улететь из областного центра во Владивосток льготники смогут за 1 500 рублей. Стоимость перелета до Николаевска-на-Амуре, Совгавани, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре обойдется в 1 000 рублей. Билет до Москвы будет стоить 7 300 рублей, до Жуковского — 10 950 рублей, до Санкт-Петербурга — 7 400 рублей, а до Петропавловска-Камчатского — 2 000 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или