С маршрута Южно-Сахалинск — Томари временно исчезли рельсобусы

вторник, 19 ноября, 16:16

605

Автор: Ярослав Сафонов

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Пассажирская компания «Сахалин» сняла современные скоростные поезда РА-3 с маршрута Южно-Сахалинск — Томари. Причиной стали жалобы пассажиров на неудачную конструкцию кресел, которые нельзя откинуть, чтобы отдохнуть. Что будет с поездами, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщается на сайте компании, состав пригородного поезда Южно-Сахалинск — Томари — Южно-Сахалинск заменили на два межобластных вагона на локомотивной тяге. О причинах такого решения на сайте говорится весьма кратко: «По многочисленным просьбам пассажиров». Первым об этом написал Telegram-канал «Поларис на рейде».

— На указанном маршруте пассажиры стали жаловаться на неудобство. В первую очередь — на неудачную конструкцию кресел, — сообщили журналисту РИА «Сахалин-Курилы» в пассажирской компании. — Они не позволяют сменить положение тела, откинуть спинку, да и сидеть приходится плечом к плечу с соседом или соседкой по сиденью. Несколько часов в пути, особенно если движение происходит ранним утром и хочется подремать, переносится довольно тяжело.

С учетом того, что в компанию поступило обращение на ту же тему от депутатов Томаринского городского собрания, перевозчик решил вернуть людям прежний способ передвижения. Невостребованные рельсобусы переведут на другие направления — холмскую, чеховскую и корсаковскую линии. В компании отметили, что на других линиях жалоб на РА-3 не поступало.

В компании дополнили также, что в 2020 году на остров должны поступить еще три рельсобуса. На заводе-производителе учли претензии и пожелания сахалинцев и изменили конструкцию кресел. Так что проблема будет снята.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или