В Александровске-Сахалинском появятся ледяные черепашки-ниндзя и мышь с куском сыра

вторник, 19 ноября, 16:37

960

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Александровск-Сахалинского городского округа ищет подрядчика на монтаж ледового городка к наступающему Новому году. Местные власти выделили 1,1 миллиона рублей на оплату работ. Исполнителя, с которым подпишут контракт, выберут 28 ноября.

В аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», указаны требования к ледовому городку. Декоративно-развлекательный комплекс включает в себя четыре фигуры. Это скульптурные композиции «С Новым годом», «Щенячий патруль», «Черепашки-ниндзя» и «Мышонок и сыр». Эскизы ледяных фигур прилагаются к проекту договора.

Надпись «С Новым годом» должна быть не менее 9,6 метра в длину и 2,4 метра в высоту, толщиной не менее 40 сантиметров. Для конструирования нужно использовать 24 ледяных блока размером 1,2 х 1,2 х 0,4 метра, без трещин, сколов и органических загрязнений. Для композиции «Щенячий патруль» предполагается использование шести блоков, а габариты готового объекта — 2,4 метра в длину и высоту. Аналогичные условия выдвигаются и к созданию фигуры «Черепашки-ниндзя». А вот композиция «Мышонок и сыр» спроектирована как горка для катания. Длина объекта составит около 12 метров, а ширина — 2,7 метра. Для ее сборки нужно 40 ледяных блоков. 

Также указано, что все скульптуры нужно декорировать художественной резьбой и светодиодной подсветкой. Электрические системы должны быть оборудованы трансформаторами, напряжение не должно превышать 12В. Подрядчик должен обеспечить исключение доступа к токоведущим частям. 

Ледовый городок разместят на площади им.15 Мая. К 25 декабря объект нужно сдать муниципалитету. Заказчик предупреждает о том, что при монтаже необходимо учитывать присутствие местных жителей на площади — за безопасность граждан будет отвечать исполнитель контракта.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что к Новому году готовится и Макаровский район. Местная мэрия готова была потратить почти 2 миллиона рублей на елку для монтажа на площади.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или