Для злобных коров в Охе нашли пастбища

вторник, 19 ноября, 17:47

533

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Охи выбрала четыре места для выпаса сельскохозяйственных животных в черте городского округа. Это территория к востоку от СИЗО-2, участок на севере по улице 50 лет Октября, бывшая площадь совхоза на юго-востоке города и площадка южнее железобетонного завода. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в районной мэрии.

Кроме пастбищ, местные власти определили маршруты для прогона коров к местам выпаса. В сторону следственного изолятора крупный рогатый скот можно вести по улицам Спортивной, Парковой, Лазо и Вокзальной. К северной территории коров проведут от переулка Октябрьского, Речной и Озерной улиц по 50 лет Октября. К бывшему участку совхоза скотину пригонят от улиц Фрунзе, Панфилова, Сахалинской, Московской, Комарова и Зеленой до объездной дороги. До территории рядом с железобетонным заводом коров будут отправлять от улиц Школьной и Невельского по улице Крупской.

Вне указанных пастбищ местонахождение сельскохозяйственных животных теперь запрещено. Отвечать за прогон и выпас скота будут его владельцы, нарушителей ждут штрафы.

Стада безнадзорных коров, которые формально принадлежат местным фермерам, а на деле гуляют сами по себе, доставляют изрядные неудобства жителям Охи. Животные топчут и объедают газоны, мешают движению транспорта, а временами даже проявляют агрессию по отношению к прохожим. В октябре корова боднула мужчину, который шел по тротуару мимо участка с травой. Еще одно животное набросилось на охинку, которая направлялась домой с работы. Злобная корова фактически подняла женщину на рога, а потом сбросила на землю.

Вскоре после этого дойную скотину заметили на высоких клумбах городской больницы. Животное умудрилось подняться по лестнице, чтобы дотянуться до цветов и объесть их.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или