Курильчанка ищет виновных в смерти мужа, задохнувшегося в колодце «во дворе дома мэра»

среда, 20 ноября, 10:08

2950

Автор: Егор Улетов

Фото: komcity.ru

Жительница Южно-Курильска пытается самостоятельно разобраться в обстоятельствах ужасной смерти своего мужа и найти виновных. Молодой мужчина задохнулся в коммуникационном колодце. Курильчанка обратилась в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» с просьбой о помощи и рассказала о своих подозрениях.

Как рассказала Марина М., трагедия в ее семье произошла 5 ноября 2019 года. В этот день ее супруг задохнулся от газа, выполняя свои рабочие обязанности в коммуникационном колодце в Южно-Курильске. После этого, по словам женщины, начались странности.

— Работодатель сразу отказался от ответственности и передал мне трудовую книжку без записи о принятии на работу, — рассказала она. — Он заметает следы. Я обошла все органы местной власти, везде лежат мои заявления, но ничего не меняется.

Претензии у женщины есть и к правоохранительным органам. Марина указала, что судмедэксперт «дает ложные диагнозы, анализы на Сахалин не отправил, искалечил лицо при вскрытии, уничтожил одежду, говорит, что от моего мужа пахло алкоголем, у него случился припадок и от этого он умер».

Кроме того, 15 ноября вдова обратилась к судмедэксперту с просьбой дать заключение о причинах смерти, но, по ее словам, ей ответили в грубой форме: «Он сказал, что мне не надо знать, от чего умер мой муж, ведь я его этим все равно не воскрешу».

При этом, считает она, за весь «беспредел» ответственен работодатель умершего мужчины.

— Здесь, на острове Кунашир, совершено преступление. Мой муж задохнулся в коммуникационном колодце от газа, а работодатель заметает следы, — уверена островитянка.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» связался с подразделением островного следственного комитета в Южно-Курильске и выяснил, что трагический случай действительно произошел на Кунашире. Однако подробностей следком предоставить не может, поскольку процессуальную проверку проводит отдел МВД. Кроме того, в ведомстве предположили, что у женщины от произошедшего случился стресс, и именно это заставляет ее искать криминальную составляющую в действиях госорганов.

В адрес управления МВД по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» направило официальный запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Ответа на запрос в редакцию пока не поступило.

Комментарии (28)

Или

Елена

2019-11-29 18:24:23

Читаю комментарии и некоторые из них постоянно приводят в какой-то ступор. Да, очень много со переживаний и сочувствия. Но, прочитав некоторые, хочется спросить "люди! Вы вообще люди или скоты какие-то? Какая алкоголичка или ненормальная? Вы вообще о чём? У человека горе или вам чуждо такое понятие? Марину я знаю лично очень давно, вместе работали в Приморье. Добрый, славный человечек. Оптимист как по жизни. Как вы можете говорить о ней такие вещи. Не дай вам Бог оказаться на её месте. Очень жаль, что в нашем государстве все эти уездные князьки возомнили себя наместниками бога на земле. Бороться с ними на уровне местной власти практически не реально. Все друг другу статья, братья, кумовья. Скорее всего единственная возможность хоть как-то рас шевелить это осинное гнездо -это обратиться напрямую в более высокие инстанции. Или реально в правовые TV программы. Марине желаю терпения и стойкости. Береги себя. Думаю, что у тебя всё получится.

Анонимно

2019-11-25 17:07:07

НИНА КОНЕЧНО НАДО ПОМОЧЬ ЖЕНЕ ,МАРИНЕ,РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЧИЛОСЬ,У НАС ЛЮБЯТ ВСЕ НА НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЯАЙ СПИСЫВАТЬ,ПРАДЫ НИГДЕ,НЕ ДОБЬЕШСЯ,КАК ВСЕ СТАЛО НЕСПРАВЕДЛИВО,МАРИНОЧКП ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ,ПУСТЬ ХОТЬ БОГ,ТЕБЕ ПОМОЖЕТ УЗНАТЬ ПРАВДУ,ЧТОБ ЛЮДИ КТО ВИНОВНЫ В СМЕРТИ,ТВОЕГО МУЖА ПУСТЬ ПОНЕСУТ НАКАЗАЕИЕ.

Аноним

2019-11-24 14:35:18

Когда же власти наведут порядок в организациях, как в государственных и в первую очередь в частных. Рабочий человек не имеет вообще никаких прав, а только обязанности работая за гроши. От сюда и вывод: полная безнаказанность руководителей. Не соблюдение трудового законодательства, полное наплевательство на своих работников которые приносят ему прибыль. Жену Андрея жалко и Андрея, что, погиб выпоняя свои служебные обязанности.
Руководство хотя бы развернулось бы к вдове лицом, ан нет, давай отбрыкиваться.
Приношу свои соболезнования жене Андрея

Аноним

2019-11-24 14:19:01

Жене сейчас не нужно обращаться в местную поликлинику,так как в поликлинике у работодателя ООО Южнокурильский водоканал есть родственные связи!!!!!!

Аноним

2019-11-24 13:54:28

Жена умом к счастью не тронулась,от шока отошла только 10 ноября,сама водит машину,работает на Южнокурильском рыбокомбинате,правда пришлось взять отпуск за свой счёт на три недели чтобы разобраться во всем.в полицию,куда обратилась женщина,сразу вызвали скорую помощь,наверное хотели в дурку закрыть,но не получилось,увы и ах.женщина сохраняет полное равновесие,нигде не закатывает истерик,ни на кого не кидается,а просто просит наказать виновных в смерти молодого здорового мужчины,мужа,который не по своей инициативе оказался в этом комуникационном колодце,а выполнял свои рабочие обязанности с напарником.факт смерти фиксировал участковый,опрашивал напарника,свидетелей происшествия...

Ирина

2019-11-24 13:28:10

Какой кошмар. Россия матушка!!! Это как с маленьким мальчиком.... (пьяным). Куда катимся? Сейчас скажут жена на фоне боли тронулась. И так как все там повязано и никто крайним не хочет быть. Думаю надо быстро сделать справку, что находится в здравом уме.писать надо в социальные сети, на программу тв. Новости мало кто читает.

Аноним

2019-11-24 13:26:55

В этом ООО южнокурильский водоканал Андрей работал в марте 2019г,один месяц,по трудовому договору,потом вернулся на рыбообработку на время путины,путина в ноябре закончилась и Андрей решил опять устроиться в ООО Южнокурильский водоканал,за несколько дней поехал,написал заявление предоставил все необходимые документы,в том числе и трудовую книжку.его в этом ООО Южнокурильский водоканал хорошо знали и с радостью приняли на работу,знали что человек не пьющий,работящий,ответственный.Директор Ухналь здоровался с ним за руку при встрече,и Артем тоже,мастер с другого участка,где Андрей работал в марте.Как так можно поступить с человеком?

Аноним

2019-11-24 13:16:51

Жена не забрала его трудовую книжку сама,умер Андрей 5 ноября при выполнении работ в этом колодце,работал он там не один а с напарником,а трудовую книжку жене сунул в руки бригадир этого участка 6 ноября,сказал,при этом,что не успели приказ подписать...всё это было при свидетелях...

Мумия в кедах

2019-11-24 12:46:08

Жена забрала трудовую у фирмы, а записи о приеме на работу нет.
Как трудовая книжка оказалась у фирмы? Где договор с работодателем?
Люди, если Вы работаете больше трёх дней, заводится трудовая книжка, подписывается трудовой договор,,, иначе вы сами виноваты.

Хайзенберг.

2019-11-24 12:36:28

Юридически, ни кто не виновен.
Невозможно установить, по какой причине он там находился. Если официально он был безработным.
Эмоции товарищи оставьте при себе. Они не примутся в суде в качестве вещьдока.
Любая работа без договора, это ваш риск и только ваш.
Распечатка телефонных звонков, помогла бы, установить с кем погибший имел контакт,,, последние пару суток.
Из описания происшествия, вообще ни чего не понятно. Человеку знакомому с расследованиями, вообще ни чего не понятно. Нужно все по новой расследовать.

Любопытный

2019-11-24 12:26:29

Каким газом он задохнулся,,,,

Борис

2019-11-24 12:24:07

Сколько он проработал в этой организации?
Что он вообще делал в этом колодце?
Может он халтурил в личное время, по личной просьбе.

Кулема

2019-11-24 11:37:00

Соболезнования семье((( гореч потери близкого человека ничем не заглушить. Вот чем и кем должна прокуратура заниматься , а не трясти с бюджетных организаций штрафы за всякую ерунду. Тут под носом криминал , преступление...в власть свою з....цу поджала, дабы только их не коснулось....

Аноним

2019-11-24 11:20:10

У работодателя родственные связи и в местной поликлинике и в полиции...

Марина

2019-11-24 11:16:44

Хорошо знаю эту семью.Очень прошу людей кто может помочь разобраться в случившейся трагедии,не отмахнитесь.На ихнем месте завтра можете оказаться Вы.

Аноним

2019-11-24 11:15:02

Если все так,как все преподносится,тогда почему судмедэксперт выдаёт ложные диагнозы о смерти?говорит что от Андрея несло спиртным,он не употреблял спиртные напитки более 10 лет!!! На работу приехал на своей машине.Почему нет заключения предварительного о смерти?Анализы на Сахалин отправили по почте простой посылкой,которая ушла из ЮК только 22 ноября,а вскрытие было 6 ноября,почему уничтожили одежду в которой умер Андрей?

Елена

2019-11-24 11:14:18

Работодателя судить надо и посадить, в тюрьму. Судмедэксперта туда же, только за то, что он считает - зачем жене знать о причине гибели своего мужа. Тут даже к бабке не ходи, явный криминал.

Анонимно

2019-11-24 11:08:16

Андрея тоже знал лично!исключительно порядочный человек был и поверить в то что он был пьян вообще бред полный!
И если все так просто,почему уничтожили все следы и на экспертизу ничего не отправили

Аноним

2019-11-24 11:06:25

А вы видели что он в колодец не спускался?это не бред,он работал в колодце,отравился угарным газом,вылез и на фоне отравления начался приступ,остановилось сердце,если бы ему дали понюхать нашатырь и кислород он бы выжил....

Анонимно

2019-11-24 07:58:46

Да это бред, умер он возле колодца от сердечного приступа, какой газ? Он ведь даже в колодец не спускался

Любовь

2019-11-24 07:34:23

Я в шоке от произошедшего, поддерживаю Марину в желании разобраться в смерти мужа, а не желание властей дать информацию о трагедии, только усиливает подозрение о том, что не все так, как пытаются огласить этот смертельный случай

Катерина

2019-11-24 00:05:03

Что за беспридел твориться вокруг.На кого и на что надеяться?!Андрея лично не знала,но по рассказам очень хороший человек.А жена настоящая должна бить в колокола.И виновные должны быть наказаны.Почему все молчат и прикрывают свой зад?

Юрий

2019-11-23 19:42:07

Андрея я знал как хорошего друга и жену его Марину. Семья очень хорошая, да и работали вместе. Андрей не пьёт, это я знаю на все сто процентов. То что беспредел творят выше стоящие это да. Уход от ответственности за происшедшее с боязнью потерять своё тёплое место ещё раз доказывает мне что мы для них пустое место и наша жизнь для них ничего не значит. Я приношу Марине соболезнование. Жалко что меня рядом нет. Хороший был человек Андрей.

Анонимно

2019-11-23 19:17:58

Какой ужас!Беспредел творится!!!! В какое страшное время мы живём! Жизнь человека ничего не стоит.Каждый мало мальский чиновник пытается отвертеться. Чиновник повыше - откупиться. Как уже писали выше - круговая порука во всём. И так по всей России.Дай бог сил супруге душевных и физических чтобы найти виновных!

Анонимно

2019-11-23 19:00:54

Круговая порука,не соблюдается техника безопасности, никто не хочет отвечать))

Анонимно

2019-11-23 18:51:28

Ответственность нести кто то обязательно должен,это однозначно. Странностей действительно много ,начиная с того ,что не говорят причину смерти,Почему нет записи в трудовой книжке это что нормально в этой организации??А по поводу стресса из за которого женщина пытается изо всех сил найти правду хоть в чем то так , это нормально и что ей движет стрес или горе это совсем не важно и ни кого волновать не должно.

Анонимно

2019-11-21 17:26:48

Работодатель должен нести ответственность, а он трус просто решил отмахнуться от трагедии

Анонимно

2019-11-21 05:21:02

сволочи! пусть эта новость найдет нашего прокуроракоторые на своих сайтах пишут что обнаружили.. помогли.. защитили... спасли.. справедливо осудили! чтоб получить помощь в расследовании от нашего губернатора!чтоб те кто скрывает тайну были наказаны!наказаны жестоко и всем урок пусть будет что работодатель должен быть до конца с работником даде в случае гибели ! давайте распространм информацию о этом вопиющем случае! пусть все преступники будут наказаны!