Двое школьников в Охе пытались угнать автомобиль, но не смогли его завести

среда, 20 ноября, 08:11

344

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинские следователи завели уголовное дело на двоих несовершеннолетних подростков, которые пытались угнать чужой автомобиль. Юные охинцы 14 и 15 лет присмотрели иномарку, которая принадлежала местной жительнице. Они взломали замки и залезли в салон, но не сумели завести транспорт.

Как сообщает пресс-служба сахалинского СУ СКР, преступление произошло в конце прошлого месяца. В ночь с 25 на 26 октября подростки решили угнать автомобиль Toyota Corolla, хозяйкой которого была 23-летняя жительница Охи. Юноши подобрались к иномарке, которая была припаркована возле жилого дома на улице 60 лет СССР и с помощью отвертки взломали замок водительской двери. Забравшись в машину, школьники взломали замок зажигания, но не сумели завести двигатель, чтобы уехать. По словам нарушителей, красть автомобиль они не собирались, так как планировали только покататься.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения несовершеннолетним хулиганам. Разбирательства по уголовному делу продолжаются.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о статистике подростковой преступности, которую на прошлой неделе озвучил новый прокурор островного региона. Вячеслав Шайбеков отметил, что в сравнении с прошлым годом в области выросло количество угонов транспорта, которые совершают несовершеннолетние.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или