Медвежонка, бегавшего по берегу моря у сахалинского села, пристроили в зоопарк

вторник, 19 ноября, 22:21

1032

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Холмские лесничие, которые выехали в село Яблочное проверить сообщение о разгуливающем голодном медведе, обнаружили, что зверю нет и года. Медвежонок вряд ли выживет в дикой природе, поэтому было решено определить его в южно-сахалинский зоопарк.

— По внешним признакам животное здорово. Специалисты считают, что медвежонок на первом году жизни потерял мать. Так как в Холмском районе медведи уже находятся в берлогах, стало ясно, что малыш не выживет в дикой среде без материнской помощи. Министерство лесного и охотничьего хозяйства при содействии регионального министра культуры договорилось о перемещении медвежонка в зоопарк Южно-Сахалинска для ветеринарного осмотра и карантина, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Косолапого без труда отловили и временно поместили в вольер для собак с теплой будкой, при этом хорошенько накормив.

—  Уже завтра его перевезут в зоопарк. Директор учреждения позаботился о подготовке вольера. Дальнейшая судьба медвежонка будет решаться общими усилиями государственных органов и неравнодушных граждан и организаций, — добавил Дударев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что медвежонка заметили с утра на берегу моря в поисках еды, которую могло выкинуть штормом. Очевидцы засняли косолапого на видео.

А в начале ноября одинокий медвежонок бродил по улицам Холмска. Охотоведы не увидели в нем угрозы, поэтому отловили и вывезли в лес. Однако сможет ли он перезимовать, неизвестно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или