Они возвращаются: курильчане наткнулись на следы еще одного неспящего медведя

среда, 20 ноября 2019, 12:09

913

Авторы: Никита Капустин, Сергей Лакомов

В ночь на 20 ноября по Северо-Курильску в очередной раз прошел крупный медведь. Косолапый оставил свои следы рядом с городской свалкой. За последнее время это уже второй медведь, «страдающий бессонницей».

Фотографиями больших медвежьих следов поделился с РИА «Сахалин-Курилы» внештатный корреспондент Сергей Лакомов, который их и заметил.

— Иногда они возвращаются. Это уже не тот мишка, о котором сообщалось ранее — он ушел в лес. Это уже другой бурый медведь за него около свалки следы оставляет, — рассказал курильчанин.

Отпечатки лап вели от городской свалки. По всей видимости, бродящий в ночи хищник пришел туда полакомиться и снова удалился в сторону своей берлоги.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало, что жителей города предупредили о хищниках, которые бродят на окраинах города, несмотря на столь поздний для них период (на Парамушире хозяева леса начинают дремать уже в середине ноября). Однако жителями были замечены уже двое медведей, которые возвращаются к населенным пунктам на подкормку. До этого сообщалось, что бодрствующий косолапый зачастил с походами к бухте Утесной по ночам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или