Минвостокразвития проконтролирует строительство школ и больниц на Сахалине

среда, 20 ноября 2019, 14:47

712

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко встретился в Москве с министром по развитию ДВ и Арктики Александром Козловым. Политики обсудили планы по возведению соцобъектов в Сахалинской области, а также механизмы и объем субсидирования перевозок. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве островного региона.

Сахалинская область участвует в федеральной программе социального строительства, которую финансируют по механизму «Единой субсидии». С начала 2019 года в регионе сдали в эксплуатацию четыре школы, спорткомплекс и 6 объектов ЖКХ, построенных в рамках этой системы. На ближайшие три года правительство запланировало еще 135 объектов — от школ и больниц до интернатов и новых квартир, куда переселят собственников аварийного фонда. Александр Козлов отметил, что большой объем строительства предполагает большую ответственность.

На Дальнем Востоке за трехлетний срок планируют построить с нуля, отремонтировать и модернизировать более 700 объектов. На эти деньги из федеральной казны поступит 94,3 миллиарда рублей. Контролировать сроки возведения зданий и целевое расходование средств будет Минвостокразвития.

Еще один вопрос, который обсудили министр по развитию ДВ и Арктики и губернатор Сахалина, касался субсидирования авиаперевозок. РИА «Сахалин-Курилы» накануне писало, что в перечень льготных маршрутов на 2020 год вошли девять воздушных линий, которые связывают островной регион с материковой частью России. Финансирование программы продолжается — ежегодно объем средств, которые выделяет государство, растет, в том числе и за счет дополнительных источников. По мнению Валерия Лимаренко, для Сахалинской области доступность авиабилетов — вопрос принципа.

— Постановление Правительства №1242, которое регламентирует субсидирование региональных перевозок, нужно совершенствовать. Один из моментов — необходимо планировать работу на 3-5 лет. Сейчас фактически выходит приказ Росавиации на один год. В таких условиях бизнесу сложно планировать покупку новых самолетов, обучать летчиков. Очень важно, чтобы эта программа была среднесрочной или долгосрочной. Считаю, что можно было бы планировать и на 10 лет вперед, — прокомментировал губернатор региона.

Министр согласился с предложением Валерия Лимаренко. Козлов добавил, что механизм субсидирования перелетов постоянно корректируют. Только в 2019 году Минтранс вносил правки дважды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или