Центробанк научил сахалинских студентов брать кредиты и покупать валюту

среда, 20 ноября 2019, 15:57

745

Автор: Ярослав Сафонов

Как не попасться на удочку мошенника? Где и на каких условиях можно размещать средства, а где лучше этого не делать? Куда обращаться за защитой своих финансовых прав? Ответы на эти и многие другие вопросы студенты СахГУ получили, приняв участие в викторине и квесте, посвященных финансовой грамотности. Их устроили эксперты сахалинского отделения Центробанка.

Викторину посвятили определению уровня финансовой грамотности человека. Девушки и юноши, студенты 3–4-го курсов СахГУ, будущие экономисты, специалисты в сфере финансов и кредита, должны были найти ответы на заковыристые вопросы. Ребята достойно с этим справились. Как пояснила студентка по имени Алина, их выполнение особого труда не составило, так как на лекциях и семинарах им дают солидный объем знаний.

Вторым этапом стал квест. Каждый участник получил секретный конверт с рядом заданий. Алине досталось выбрать наиболее выгодную финансовую организацию для вложения средств, взять кредит на разных условиях и выбрать банкомат.

Татьяна Ларина, представляющая южно-сахалинское отделение Банка России, рассказала журналисту РИА «Сахалин-Курилы» о том, что банк уже не первый год проводит мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности граждан. Сегодняшняя встреча рассчитана на студенческую аудиторию. Хотя опыт показывает, что подобные мероприятия полезны для любого возраста.

— Мы встречаемся и с пятиклашками в школах, и даже с воспитанниками детских садов. Малышам в форме театрализованного представления показываем, что такое деньги, как с помощью бережливости можно сохранять окружающую среду, — рассказала Татьяна Ларина. — На сайте fincult.info есть разработки для школьных занятий. Их нужно брать в работу, мы их рекомендуем. Здесь сосредотачивается достоверная, актуальная информация, постоянно все обновляется и пополняется. Думаю, педагогам не нужно стесняться пользоваться готовыми методическими разработками. Тем более что все они прошли согласование с министерством просвещения и допущены к образовательному процессу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», победители викторины и квеста получили призы: юбилейную монету с символикой Олимпийских игр, фирменные ручки, календарики и другую сувенирную продукцию.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-11-21 20:43:03

Там учили не брать кредиты, а быть финансово грамотным

Анонимно

2019-11-20 17:23:33

В этой стране только и научат, что кредиты брать

Анонимно

2019-11-20 16:10:37

Ну, девчонки, молодцы!!!