В Южно-Сахалинске создают международный медицинский кластер

среда, 20 ноября, 17:53

1004

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Минздрав Сахалинской области подписал соглашение с ООО «Паралэнд» о размещении международного медицинского кластера в новом здании на улице Леонова в областной столице. По соседству уже работает консультативно-диагностический центр, а в новом учреждении ждут специалистов ведущих клиник Китая, Японии и Республики Кореи. Своих пациентов будут вести и российские врачи.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, строительная компания закончит возводить здание в первом квартале 2020 года. Площадь помещения — 14 тысяч квадратных метров, а удобная планировка позволит разместить диагностические и лечебные блоки, оборудованные по последнему слову медицинской техники. Сейчас министерство здравоохранения области договаривается с организациями, которые смогут направить на Сахалин своих сотрудников. Врачи топ-клиник Азии выведут сферу медицины островного региона на новый уровень. 

— Медицинский кластер позволит объединить врачей из лучших клиник России, а также Китая, Японии, Республики Кореи. Мы будем перенимать передовой мировой опыт, чтобы достичь ключевой цели — увеличить продолжительность жизни сахалинцев и курильчан. Кроме того, это даст импульс для развития медицинского туризма, — объяснил зампред регионального правительства Антон Зайцев.

Сахалинские власти приняли к реализации предложение главы государства о создании Тихоокеанского медицинского кластера. Губернатор Валерий Лимаренко напомнил, что в островном регионе есть все ресурсы для того, чтобы местные жители рассчитывали на весь необходимый спектр медицинских услуг. Больницы комплектуются по последнему слову техники, в область привлекают лучшие кадры. А геоположение Сахалина позволяет укреплять сотрудничество с медцентрами стран АТР.

Комментарии (2)

Или

Михаил

2019-11-20 22:06:59

Очередной распил бюджета сахалинской области паразитами. В г.Корсаков было три поликлиники осталось одна, две другие закрыли. Теперь на приём к практически любому врачу можно попасть только через 2 недели после обращения. А тут эти сказочники вешают лапшу о каком то подъёме здравоохранения. Элементарно своевременной врачебной помощи людей лишили. Капитализм - кто не вписался должен сдохнуть.

Валерий

2019-11-20 19:13:30

Снимки коленного сустава сделаны 23 июня,а операцию провели только 13 ноября,что бы сдать анализы или сделать мрт,просто попасть на приём нужно месяц стоять в очереди.Для больных людей здравохранение на сахалине в полном упадке,надо как минимум построить 2-3 поликлиники в Южно-сахалинске.