Центр внимания. Выпуск от 20 ноября

В этом выпуске: опять метель, новое оборудование онкодиспасера, медицинский кластер, молодежный фестиваль, обращения в соцсети, спорт и другие новости.

20 ноября 2019, 20:00

1098

 

Опять метель

Очередной циклон обрушился на Сахалинскую область. На сей раз островитяне борются не с наледью, а с сугробами. Из-за неблагоприятных погодных условий без света остались несколько населенных пунктов в шести районах области.

Новое оборудование онкодиспасера

В Сахалинском областном онкологическом диспансере появилось новое оборудование для эндоскопических манипуляций. Приобретённая техника соответствует последним мировым медицинским требованиям. Модульная стойка позволяет с высокой точностью оценить состояние слизистой оболочки внутренних органов человека.

Формирование новой структуры ПСО

Завершается формирование новой структуры областного правительства. Основными новшествами станут появление двух основных управленческих блоков, перераспределение обязанностей среди министерств, а также новая система оценки работы чиновников.

Медицинский кластер

Международный медицинский кластер появится рядом с консультативно-диагностическим центром в Южно-Сахалинске. Компания «Сфера» завершает строительство шестиэтажного здания на улице Леонова. В нем разместятся филиалы ведущих клиник. Причем не только российских, но и зарубежных. Соответствующее соглашение заключили министерство здравоохранения Сахалинской области и компания «Паралэнд».

Задержание наркомана

Островные полицейские задержали мужчину, собиравшегося продать крупную партию наркотиков. Им оказался 58-летний ранее неоднократно судимый житель Южно-Сахалинска. Ранее оперативники выяснили, что он продал одному гражданину запрещенное к обороту вещество.

Рейд ГИБДД

А сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд, чтобы выявить водителей-неплательщиков. Тех, кто в течение 60 дней не оплачивает административные штрафы. В отношении таких граждан правоохранители составляют протоколы. В рамках мероприятия сотрудники полиции задержали двух должников.

Молодежный фестиваль

Первый дальневосточный молодёжный творческий фестиваль «АРТ-Острова» стартовал в Южно-Сахалинске. Он проходит под девизом «Красота в сердце смотрящего». Свои таланты в нескольких номинациях демонстрируют исполнители и творческие коллективы из разных районов области. А так же гости из Благовещенска и Хабаровска.

Предпринимательство для подростков

В предпринимательство - с «младых ногтей». В Южно-Сахалинске проходит семинар «Азбука бизнеса». Его участниками стали подростки от 14 до 17 лет. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Сахалинской области и Минэкономразвития Российской Федерации. За пять дней юные островитяне узнают, как открыть и сделать успешным своё дело.

День матери

Островитянок поздравили с Днем матери. Торжественное мероприятие состоялось в кино-концертном зале «Октябрь». По традиции к празднику приурочили вручение медалей «Материнская слава», учрежденных в Сахалинской области в 2003 году. Награды получили 6 самых достойных островитянок, воспитавших 5 и более детей.

Обращения в соцсети

Написал в социальные сети - и решил проблему. Все больше островитян пользуются современными информационными технологиями для того, чтобы их услышали чиновники и помогли в решении самых острых вопросов. Наиболее частые обращения касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории и предоставления социальных услуг.

Конкурс «Жги, детка»

Четыре дня осталось до окончания конкурса «Жги, детка!». У островитян ещё есть время выбрать самого маленького и задорного сахалинца. Победители станут известны 24 ноября. Все они получат призы. В связи с большим количеством участников, редакция сайта РИА «Сахалин-Курилы» призывает к честности проведения голосования.

Всероссийский день самбо

Всероссийский день самбо отметили в Корсакове. Обладатели кубков мира, братья-близнецы Дмитрий и Илья Лебедевы провели мастер-класс. А затем состоялся открытый турнир. На ковёр вышли не только сахалинцы, но и самбисты Хабаровского и Приморского краёв, а также Якутии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или