В сахалинский онкодиспансер привезли инновационный эндоскоп

четверг, 21 ноября, 11:25

541

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

В онкологическом диспансере Сахалинской области продолжают улучшать диагностическую базу для обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи. Для учреждения закупили современную эндоскопическую стойку Olympus. Оборудование экспертного класса поможет вывести диагностику и лечение раковых больных в островном регионе на качественно новый уровень.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, эндоскоп будут использовать для гастро-, бронхо- и колоноскопических исследований. Его уже установили в диспансере. Инновационный инструмент выдает подробные данные о структуре слизистой оболочки — сверхточное исследование поможет выявить онкозаболевания на ранней стадии. Для обучения сахалинских специалистов работе с новой техникой на остров приехали врачи ведущего онкологического центра России — НМИЦ имени Блохина. Местным врачам рассказали о новейших малоинвазивных методах диагностики сложнодоступных опухолей.

— Высокая квалификация сахалинских специалистов позволяет им проводить в полном объеме все эндоскопические манипуляции, которые сейчас проводит мировое врачебное сообщество. Моя задача — лишь подкорректировать небольшие огрехи в работе и показать пути к дальнейшему совершенствованию, рассказать о новых инструментах и усовершенствовать методики диагностики и лечения пациентов, которые используют в своей работе сахалинские врачи. На процедурах я обычно нахожусь в качестве старшего товарища. Помогаю дельными советами. Вместе с островными коллегами мы обсуждаем и тактику лечения пациентов, — прокомментировал специалист по эндоскопической диагностике Илья Юричев.

Новый эндоскоп отличается высоким качеством визуализации тканей с отличной детализацией. Это обеспечивает максимальную диагностическую ценность исследований и дает возможность быстро провести осмотр с максимальным комфортом для пациента. 

— Раньше, в силу недостаточной визуализации, врачи были вынуждены делать полостные операции, однако с помощью новой эндоскопической стойки стали возможны малоинвазивные вмешательства, — отметил заведующий отделения эндоскопии сахалинского областного онкологического диспансера Станислав Ким.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или