Сахалинцы с раннего утра рванули на море ведрами собирать гуидаков

четверг, 21 ноября, 11:41

3568

Автор: Никита Капустин

Фото: Instаgram-аккаунт «Рыбаки Сахалина»

Ранним утром 21 ноября сахалинцы массово выехали за село Песчанское Анивского района, чтобы набрать себе очередные дары моря. Прилив раскидал по берегу сотни моллюсков под названием гуидаки.

Видео с места сбора поделился один из рыбаков в Instаgram-аккаунте «Рыбаки Сахалина».

— Собираю этих *** (непристойное «народное» название моллюска. — Прим. автора). Сейчас пошел, набрал ведро. Думаю, хватит. Вот валяется. Вон народу сколько, собирают. Так что приезжайте и собирайте. Всем доброго утра и удачи! — записал позитивное «видеоприглашение» мужчина.

Издалека на кадрах видео и правда виднеются люди, которые, почти не разгибаясь, бродят в поисках заветных раковин «на ножках» по мокрому песку. Как оказалось, что «ленивую охоту» за моллюсками открыли еще 20 ноября. Первым уловом в группе рыбаков похвасталась одна из подписчиц.

Видео Instаgram-аккаунта «Рыбаки Сахалина»

— За час полное ведро из-под «Терраки» (шпаклевки. — прим. автора), по отливу. Однако только пошел прилив хороший – как отрезало, — поделилась сахалинка.

До этого, как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», рыбаки набивали свои ведерки гребешками. Вкусные ракушки также собирали в Корсаковском и Анивском районах. Такие сюрпризы преподнес любителям морепродуктов прошедший по островам циклон, который не на шутку поднял морские волны.

Комментарии (1)

Или

Андрей

2019-11-22 17:55:05

"Морской **й"... Из песни слов не выкинешь))