В Томаринском районе умерла четырехмесячная малышка

пятница, 22 ноября 2019, 13:11

1635

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В селе Красногорск Томаринского района накануне утром, 21 ноября, стало известно о том, что скончалась четырехмесячная девочка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Сейчас правоохранители уточняют обстоятельства гибели младенца.

Как сообщается на сайте ведомства, эксперты уже установили причину смерти малышки. Ребенок захлебнулся рвотой и задохнулся. Тело девочки обнаружила ее мать — 18-летняя жительница Красногорска. После проверки следователи примут процессуальное решение.

Младенцы и малолетние дети нередко гибнут и калечатся из-за небрежности, невнимания или даже жестокого отношения со стороны взрослых. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в мае 2017 года врачи Долинской ЦРБ оказали неквалифицированную помощь маленькой пациентке. Девочка умерла, а учреждение выплатило полмиллиона рублей ее родителям.

В августе 2018 года в Охинскую ЦРБ попала 11-месячная малышка с ранениями, которые квалифицировали как ножевые. Позднее выяснилось, что ребенка покалечили отверткой. Девочку прооперировали.

В декабре прошлого года суд Поронайска отправил в колонию 22-летнего мужчину, который сломал руку и ногу 8-месячному пасынку. Молодого человека раздражал плач ребенка.

В Тымовской ЦРБ в январе 2019 года скончался новорожденный мальчик. Врачи пытались интубировать младенца, который с трудом дышал, но ввели трубку не в трахею, а в пищевод. Ребенок умер от механической асфиксии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или