В Южно-Сахалинске начался монтаж новогодней елки на площади Ленина

пятница, 22 ноября 2019, 15:09

945

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

В областной столице сегодня, 22 ноября, рабочие начали монтировать опорный каркас для новогодней елки. На площади Ленина кипит работа: шестеро специалистов уже собрали два яруса конструкции. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в городской администрации.

Главный символ Нового года в Южно-Сахалинске будет искусственным. Дерево выполнено из негорючих морозостойких материалов — они отвечают требованиям пожарной и экологической безопасности. Высота елки составит около 22 метров. Чтобы конструкция не рухнула, в основание каркаса уже уложили фундаментные блоки. Их общий вес — 16 тонн.

Когда праздничное дерево полностью смонтируют, его украсят светодиодными гирляндами и звездами. К 1 декабря установку новогодней ели планируют закончить — у рабочих есть еще неделя, чтобы собрать конструкцию. 

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», к Новому году готовятся и в других городах островного региона. Так, мэрия Макарова объявляла о покупке искусственной ели для монтажа на площади. На дерево выделили почти 2 миллиона рублей. А в Александровске-Сахалинском ищут подрядчика для создания ледового городка. За четыре фигуры, в числе которых компания черепашек-ниндзя, администрация района готова заплатить чуть больше миллиона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или