Сахалинцы сами собрали автомобиль для участия в гранд-финале гонок RFC в Малайзии

пятница, 22 ноября 2019, 18:46

1644

Автор: Никита Капустин

В Малайзии с 28 ноября по 9 декабря пройдет гранд финал RFC Global Series, где Россию в составе сборной будут представлять трое сахалинцев. Мужчины сами усовершенствовали свой автомобиль для езды по бездорожью и своими силами собрали спонсоров и команду.

На днях прокачанные авто команды России прибыли в Малайзию. Их уже встретили и выгрузили. Теперь спортивные болиды ждут свои экипажи. На этой неделе команда России улетает в Куала-Лумпур. Сахалинский экипаж под номером 110 представляет штурман Вадим Хмелев и Сергей Конев.

— Если честно, мы к такому повороту не готовились и не мечтали. Просто так получилось, что спонсоры из Владивостока оплатили нам контейнер. Теперь туда едут три машины из Якутии, Приморья и мы, — рассказал РИА корреспонденту «Сахалин-Курилы» Вадим Хмелев.

Денег у команды на поездку не было. Вадим решил обратиться за помощью к знакомому владельцу компании, которая продает воду и разные напитки. Он согласился. После этого подключились собственники еще двух строительных компаний.

— Для меня Сергей Конев — совершенно новый штурман. До этого с ним нигде не участвовали. Поэтому команда у нас новая. Машину только-только построили. Выезжали на ней на одни соревнования на Сахалине. Поедем и посмотрим, что получится, — добавил Вадим.

Машина досталась команде от их товарища Виталия. Ее привезли из Америки и переделали три раза.

— Сам владелец не мог поехать, но мы решились. Первый раз делали из машины болотоход – на больших колесах катались по сахалинским хмарям. Но для соревнований нужна другая концепция. Поэтому мы пересобрали ее еще раз. Еще ни разу не испробовали в деле, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Хмелев.

У Вадима в Южно-Сахалинске своя автомастерская. Он сам строит, чинит и разбирает машины. Попутно увлекается ездой по непроходимым местностям. Бизнес и хобби в одном флаконе, так сказать.

— Предварительно известно, что участники приезжают из 14 стран. Все команды уже собраны, в каждой – электрики и механики. У нас тоже будет механик — мой работник. Когда машина ломается, дается всего полчаса на ремонт. Будем пробираться на автомобилях по джунглям, — рассказал немного о самих гонках Хмелев.

Команда будет вести прямые эфиры и выкладывать фото с участков пути в Instagram-аккаунте @autolaboratorysakh. С сахалинцами едет оператор из Приморья, который будет снимать фильм про соревнования и попутно выполнять функции переводчика. Островитянам же остается лишь поддержать своих земляков в их первом международном соревновании.

Комментарии (3)

Или

Крис

2019-11-25 19:44:46

!!!! ???

Крис

2019-11-25 19:43:41

Удачи вам мужики ???

Анонимно

2019-11-25 19:09:35

Это " проба пера", очень хочется, чтобы ребята получили опыт участия и поделились этим опытом с другими нашими сахалинским экипажами. На следующий год надеюсь от Сахалина будет заявлено 5-6 машин!