Усатые заложники холодной теплицы

пятница, 22 ноября 2019, 16:31

814

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото из архива редакции

Жительница Южно-Сахалинска Нина Григорьевна сбилась с ног — она всеми силами пытается пристроить двух котят, но пока безуспешно. Эту зиму малыши явно не переживут в голоде и холоде. 

— На соседский участок прибилась старенькая кошка, — рассказала женщина. — И вот летом она принесла пятерых котят. Один, видимо, погиб, я его даже и не видела. А четверо остались жить с мамой.

Летом кошке жить под крыльцом, даже с котятами, — обычное дело. Но вот-вот уже наступит зима, а животные так и обитают в пригороде. Двоих пушистиков удалось пристроить в добрые руки. Остальных соседка, на чьем участке все это происходит, пустила к себе в теплицу. Но Нина Григорьевна уверена, что от сахалинских морозов такое жилье точно не спасет.

Котята родились в июне, они смышленые, ласковые и совсем не дикие. Охотно идут к человеку на руки. Нина Григорьевна пока приезжает их кормить, но признается, что пробираться по снегу на соседский участок ей все тяжелее. Выпадет еще немного снега, и тогда она вообще не пройдет к теплице, где остались зимовать несчастные котята с мамой.

— Я уже в ветклинику обратилась, там сказали, что готовы их стерилизовать и подержать у себя семь дней. А куда я их потом? Не обратно же в ту теплицу... Думала уже перевезти их в город, в подвал дома, где живу, продолжать кормить и ухаживать за ними, но дворник предупредил, что там у нас обитает очень боевой кот. Он их просто задерет. Вот и спрашиваю всех знакомых, не нужен ли кому котенок, — вздыхает Нина Григорьевна.

Если вы решите взять хоть одного котенка из этой компании,  то спасете ему жизнь.

Желающие приютить этих котят могут позвонить по телефону 89006612839.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или