Сахалинская область вошла в топ-5 регионов с крупнейшими банковскими вкладами граждан

понедельник, 25 ноября 2019, 12:15

562

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинская область заняла пятую строчку в рейтинге регионов России по размерам банковских вкладов физических лиц. Среднестатистический островитянин хранит на депозитных счетах 248 тысяч рублей. Суммы пассивного дохода граждан исследовали аналитики РИА «Новости».

По данным Центробанка, российские физлица постепенно увеличивают суммы вкладов, несмотря на очень медленный рост зарплат и слабую динамику доходов. С января по сентябрь 2019 года депозиты выросли на 891 миллиард рублей. Прирост за год составил 2,4 триллиона рублей: к 1 октября 2019 года банки России хранили около 29,4 триллиона рублей, которые физлица поместили на спецсчета.

Девять регионов страны отмечены в рейтинге РИА «Новости» как наиболее «богатые» по сумме вкладов. На первом месте оказалась Москва. В среднем жители столицы хранят на счетах 822 тысячи рублей. На второй строчке — Санкт-Петербург и вдвое меньшая сумма (420,6 тысячи). Тройку лидеров замыкает Магаданская область (317,9 тысячи).

На четвертом месте оказался Камчатский край (260,9 тысячи рублей), а на пятом — Сахалинская область (248 тысяч). В топ-9 вошли также Чукотский АО, Мурманская, Тюменская и Московская область. На 10-й строчке – Хабаровский край: жители этого региона хранят на депозитах в среднем 191 тысячу рублей.

При этом по объему валютных вкладов Сахалинская область заняла только 23-е место. Лишь 10,7 процента депозитов островитяне переводят в иностранные деньги, предпочитая хранить накопления в рублях. Лидерами по этому показателю стали Москва (36,8 процента валютных вкладов), Санкт-Петербург (26 процентов) и Тюменская область (23,7 процента).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или