Сахалинские полицейские задержали журналистов, которые напугали жену мэра Охи

10546
Пн • 25 ноября 2019 • 19:19
Андрей Левченко

Полицейские задержали съемочную группу ГТРК «Сахалин» во время работы в Охе. Журналист и оператор колесили по дворам и общались с местными жителями, чтобы выпустить сюжет на тему благоустройства города. Они запечатлели и дом, в котором проживает мэр округа Сергей Гусев. Глава района расценил это как попытку незаконного проникновения в жилище и вызвал наряд полиции, заявив, что корреспондент напугал его жену.

Неприятная история случилась несколько дней назад. Как рассказала участник конфликта журналист Евгения Музыченко, съемочная группа прибыла в Оху по просьбе местных жителей. Недовольные ходом благоустройства люди буквально заваливали редакцию письмами и жалобами.

— Мы решили отправиться на место и своими глазами увидеть, что делается или не делается в городе. Ездили по дворам, снимали детские площадки, общались с местными жителями. Они, кстати, нам посоветовали отправиться во двор двухэтажного дома, где проживает мэр, так сказать, для контраста. На месте, честно говоря, особого контраста не заметили, сделали кадры, и отправились дальше по дворам. В одном из них нам преградили путь полицейские, — сказала корреспондент.

По словам Музыченко, стражи порядка сообщили, что Сергей Гусев написал заявление и попросил задержать съемочную группу. К такой реакции, которую позже сам глава округа назовет ожидаемой и адекватной, его побудил звонок встревоженной жены. Она рассказала супругу, что журналисты якобы заглядывают в окна и расспрашивают у соседей про имущество мэра.

— Сергей Гусев активно выкладывает в соцсетях записи с камер видеонаблюдения. Там видно, что мы не нарушаем никаких границ. Стоит дом на четыре семьи, он огорожен забором. Мы за него не заходили. Рядом — пристройка, но границы владения никак не обозначены, забора нет. Но ни оператор, ни я не заглядывали в окна, в двери не стучали. Напугать супругу мэра я никак не могла, — объяснила журналистка.

Глава округа категорически не согласен с позицией съемочной группы ГТРК «Сахалин». Он считает, что благоустройство дворов и столь «пристальное внимание» к его жилищу — вещи не равнозначные. В своем Telegram-канале Сергей Гусев предположил, что оператор пытался найти у его дома «жареные новости».

— Вдруг они осматривали и снимали мой дом с целью дальнейшего ограбления? — высказался мэр Охинского района.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что местные жители организовали сбор подписей за отставку главы округа. Пункты приема «автографов» размещали на предприятиях, улицах и даже в магазинах города.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru