Пойманный в Холмском районе медвежонок не общается с собратьями

вторник, 26 ноября 2019, 16:21

1010

Автор: Лев Костенко

Фото: архив

Благополучно завершилась эпопея с медвежонком, найденным на прошлой неделе возле села Яблочного Холмского района — он временно поселился в Сахалинском зоопарке. Поскольку мамы медвежонка рядом не было, специалисты регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства решили отправить сироту именно туда, так как в дикой природе он бы не выжил.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заведующая информационно-просветительским отделом зоопарка Евгения Титаева, девятимесячный детеныш пробудет там до мая. Дальнейшую его судьбу решат в министерстве. Скорее всего, животное выпустят в дикую природу. Раньше такие случаи были не раз. Речь не только о медвежатах, но и о других зверях и диких птицах.

Жители Южно-Сахалинска и гости города, к сожалению, косолапого из Яблочного увидеть не смогут. Он сидит на карантине — в помещении, куда доступ ограничен. Поэтому даже фото сделать нельзя.

 — У него неплохой аппетит, в рационе — мясо, рыба, овощи, — рассказала Титаева. — Медвежонок пока пуглив. На улицу выходит редко, когда рядом нет людей. В вольере у него есть игрушки.

Кстати, всего сейчас в зоопарке проживают трое косолапых: бурые медведи Маша и Ваня, а также гималайский мишка Ежик. С ними новосел из Холмского района не общается. Так как в зоопарке оставаться он не будет, имя ему давать тоже не станут.

Стоит упомянуть, что никакие продукты или игрушки медвежонку приносить не надо. Их просто не примут — таков порядок.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», медвежонка заметили на берегу моря. Он искал еду, которую могло выкинуть штормом. Очевидцы засняли косолапого на видео.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или