Коммунальники Южно-Сахалинска не спешат бороться со льдом во дворах

среда, 27 ноября 2019, 09:51

603

Авторы: Надежда Кобзева, Владислав Зайцев

Кадр из видео

Для городских пешеходов наступила опасная пора — южносахалинцы получают травмы прямо в своих дворах. К такой ситуации привели температурные перепады, когда плюс резко меняется на минус и наоборот. Многие придомовые территории покрыты коркой льда, особенно это заметно в утренние часы и ночью. Обязаны ли коммунальники бороться с проблемой, выясняла корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Плюсовая температура для многих жителей Южно-Сахалинска стала настоящим испытанием. Теперь придомовая территория стала похожа на каток. Чтобы пересечь двор, нужно поднапрячься и идти очень осторожно, чтобы не получить травмы. Днем снег тает, а вечером эта масса превращается в ледяные бугры. Они представляют настоящую опасность не только для жильцов домов, но и для прохожих. Такую картину можно наблюдать во многих дворах.

— Не чистят, не посыпают даже. Особенно пожилым людям тяжело ходить, скользко. Я не знаю, с чем связано, управляющие компании плохо работают. Хотя дворник мог бы песком, солью посыпать, чтобы людям можно было ходить, — жалуются местные жители.

За состоянием придомовых территорий отвечают управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, а также хозяйствующие субъекты — владельцы частных предприятий, расположенных в жилых зданиях. Они должны посыпать скользкие дороги солью, песком или скалывать лед.

— Управляющие компании обязаны расчищать ото льда и убирать пешеходные зоны, придомовую территорию и обязательно вход в подъезд. Также от наледи и снега должны убирать люки колодцев и пожарных гидрантов, — перечислила ведущий советник департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Лилия Харская.

Неисполнение обязанностей грозит административным наказанием или штрафом. С жалобами граждане могут обращаться в городской департамент общественной безопасности и контроля. Данные запишут и примут соответствующие меры.

На нерадивость коммунальников можно пожаловаться через интернет. На сервисе «Сахалин.онлайн» в разделе «Мой двор» есть пункт «Снег и наледь на крышах, крыльце и тротуарах придомовой территории». Ответ по данной тематике должны дать в течение 10 дней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или