Охинцы возмутились бешеным подъемом цен на овощи и фрукты под Новый год

среда, 27 ноября 2019, 10:46

1652

Автор: Никита Капустин

Охинцы жалуются на бешеное повышение цен на овощи и фрукты, которое они заметили в магазине по улице Советской, 19. Например, стоимость крупных привозных помидоров, не говоря уже о местной продукции, варьируется от 450 до 600 рублей за килограмм.

О том, что цены явно бьют по карману потребителя, жительница Охи решила сообщить через портал «Сахалин. Онлайн». По всей видимости, женщина надеялась, что такие ценники власти посчитают открытым грабежом и нарушением закона.

— Сегодня столкнулась в магазине с такими ценами на овощи. В частности, помидоры южно-сахалинские (местные!), яблоки кубанские и азербайджанские от 250-300 рублей за килограмм (не вошли в кадр). А что будет к Новому году? — написала охинка Елена Железняк. — Продавцы объяснили такую ситуацию повышением цен на базе в областном центре. Но, по-моему, это просто беспредел.

До этого РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что надвигающаяся зима привела к стремительному подорожанию овощей в супермаркетах областного центра. Там за килограмм помидоров из Дагестана просят 500 рублей, а за азербайджанские овощи — уже под 560. Но если продавцы северного города и не пытаются приукрасить цену, в столице же маркетологи попытались стыдливо замаскировать неприличные цифры, написав не круглую сумму, а снизив ее на 10 копеек.

Заявку жительницы на данный момент отправили в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике Охинского городского округа. Возможно, специалистам удастся объяснить резкий взлет цен.

Комментарии (1)

Или

Охинец

2019-11-27 11:23:31

Чинуши Бархатова с Чудиновой пусть со своего кармана оплачивают комерсам выпадающие доходы на снижение цен в районе