Аналитики: в Сахалинской области продают самую дорогую шаурму в России

среда, 27 ноября 2019, 14:28

744

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

ИТ-компания «Эвотор» проанализировала цены на популярный стритфуд — шаурму — в городах России с января по октябрь 2019 года. Аналитики рассчитали, в каких регионах страны завертон с мясом и соусом стоит дороже всего. Лидером по ценнику стала Сахалинская область: за уличную еду придется заплатить в среднем 236 рублей.

По данным исследования, только в островном регионе за шаурму просят больше 200 рублей. В среднем по России стоимость этой еды варьируется в пределах 143 рублей (в сравнении с прошлым годом она выросла на рубль). На Сахалине же стритфуд предлагают по максимальной цене — 236 рублей за порцию. На втором месте с большим отставанием расположился Санкт-Петербург (189 рублей). В Новгородской области за шаверму придется заплатить 187 рублей, а в Ленинградской — 182.

В Москве уличную еду продают в среднем по 145 рублей за порцию — чуть дороже среднестатистической цены в стране. По данным исследования, самый дешевый стритфуд можно найти в Курской области (101 рубль), а также в Курганской области и Чувашии (100 рублей).

Интересно, что в 15 процентах заведений и 33 регионах России используют менее традиционное название завертона — «шаверма». Ранее считалось, что так блюдо именуют лишь в Санкт-Петербурге, хотя фактически это слово используют 78 процентов предприятий общепита. В Ленинградской области более 90% точек продают шаверму вместо шаурмы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или