Мэрия Южно-Сахалинска готова сделать пешеходную дорожку жителям ЖК «Аралия»

четверг, 28 ноября 2019, 11:15

805

Авторы: Ангелина Шевченко, Алексей Нестеров

Кадр из видео

Переполненные мусорные баки, отсутствие парковочных мест, всего один межквартальный проезд, по которому можно заехать во дворы — новый жилой комплекс с прекрасным названием «Аралия» имеет целый комплекс некрасивых коммунальных проблем. На них жильцы микрорайона пожаловались съемочной группе ОТВ.

В современном комплексе «Аралия» Денис Дорошенко поселился не так давно. Но с проблемами столкнулся практически сразу. Из-за плохо организованных проездов мусороуборочная техника не может своевременно очистить территории. Поэтому горы отбросов — привычная картина для жильцов.

— Вы знаете, проезда нормального к дому за все это время мы так и не получили. У нас сейчас есть выход на Комсомольскую. По нему с коляской пройти нереально. Есть выход на улицу Больничную, но для того, чтобы попасть в тот же супермаркет, нам нужно сделать большой крюк, — рассказал житель ЖК «Аралия» Денис Дорошенко.

Проблем в этом микрорайоне немало. Например, лестница с пандусом оборудована не по нормам, и спуститься по нему просто невозможно. Вместо того чтобы скатить санки по лестнице, мамы вынуждены спустить сначала ребенка, потом — средство передвижения малыша.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», администрация Южно-Сахалинска не отказывается от планов заасфальтировать часть проезда и оборудовать парковочные карманы по просьбам жителей. Однако для этого жильцам двух рядом стоящих зданий следует провести собрание. На данный момент решение есть только у одного дома.

— Как сообщила нам управляющая компания, они обратятся в администрацию с вопросом о создании ТОСа. В рамках самоуправления они планируют реализовать проект по благоустройству и созданию пешеходной дорожки в сторону улицы Больничной, — рассказал заместитель директора департамента архитектуры Южно-Сахалинска Максим Ефанов.

На данный момент эскизный проект обустройства пешеходной дорожки от жилого комплекса «Аралия» к улице Комсомольской (рядом с одноименным профилакторием) уже готов. Муниципалитет готов приступить к работам, необходимо лишь согласование с медучреждением.

Комментарии (2)

Или

Иван

2019-11-29 12:25:27

Упс. А мы рассматривали ипотеку в этих домах. Спасибо за инфу

Ольга

2019-11-29 09:57:59

УК в лице застройщика вообще не реагируют на возмущения жильцов. Строительные работы ведутся до 3-ёх ночи, не помогают даже закрытые окна. Дворы не чистятся вообще. Техника может перекрыть ОДИН ВЪЕЗД-ВЫЕЗД до 30 минут и больше. Жильцы не могут выехать и заехать домой. Есть видео подтверждение этого неоднократного беспредела. Куда Мэрия смотрит? Одни обещания! Самая похабная УК Аралия! Для жильцов не делается НИЧИГО.