Сахалинский визажист рассказала о составе идеальной косметички

четверг, 28 ноября, 23:00

245

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: ameblo.jp

Представим жизнь среднестатистической женщины: семья, работа, домашние дела, спорт, встречи с друзьями. И каждая, даже среди всего этого хаоса, хочет выглядеть хорошо. Визажист Ксения Еремеева из Южно-Сахалинска рассказала нашему корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы, какие средства должны лежать в идеальной косметичке, и поделилась советами, которые помогут избежать ежедневной головной боли при нанесении макияжа.

Секрет идеальной кожи — в увлажнении

Для того чтобы лицо имело презентабельный вид, в первую очередь необходимо правильно подобрать средства ухода. Они должны стать невидимыми спутниками женщины, частью ежедневной рутины, как расчесывание волос и чистка зубов.

— Любую кожу надо увлажнять утром и вечером, не только если она сухая, но и когда жирная или комбинированная, — поясняет Ксения. — В идеале этот процесс состоит из трех этапов: первый — это мист, потом собственно увлажняющий крем или гель, а закрепить эффект можно с помощью средства с гиалуроновой кислотой.

Совет: не стоит забывать про губы. Для их увлажнения, особенно если планируете использовать матовую помаду, следует заранее нанести жирный бальзам. Ксения Еремеева советует бальзам Lucas Papaw Ointment.

Мист только недавно занял свое почетное место в косметическом мире. Проще говоря, это спрей, в котором, в зависимости от состава, соединяются эфирные масла, антиоксиданты, растительные экстракты и другие полезные вещества. Они сохраняют на коже естественную влагу и работают куда эффективнее, чем просто термальная вода. Она слишком быстро испаряется, делая кожу еще более сухой.

С увлажняющим гелем все относительно понятно, а вот средства с гиалуроновой кислотой еще оставляют вопросы. Визажист объясняет, что они делают кожу упругой и добавляют свежести.

— И не бойтесь, что уход — это дорого. Подходящие средства найдутся на любой кошелек. Последнее время вообще стало проще — появилась корейская косметика во всем ее многообразии. Она сравнительно недорогая и действительно работает. Жительницы Страны утренней свежести в хорошем смысле помешаны на красоте и молодости, в этом на них можно положиться, — смеется Ксения.

Мист, то есть спрей, в котором, в зависимости от состава, соединяются эфирные масла, антиоксиданты, растительные экстракты и другие полезные вещества. Фото: Ирина Чеснокова

Увлажняющий гель алоэ. Фото: Ирина Чеснокова

Средства с гиалуроновой кислотой делают кожу упругой и добавляют свежести. Фото: Ирина Чеснокова

Тон и скульптурирование

После увлажнения переходим к нанесению тонального крема. Для хорошего средства существует несколько общих критериев: крем должен выравнивать кожу, не скатываться, не сушить ее или, наоборот, не делать жирной. Визажист считает, что не стоит зацикливаться на люксовых марках, а лучше поискать недорогие, но качественные аналоги.

— Например, крем Collagen выравнивает тон, делает кожу свежей и увлажненной. Он ничем не хуже кремов Shiseido или Yves Saint Laurent, хотя стоит 600 рублей за 100 миллилитров. А еще это один из немногих кремов, который можно использовать под глаза, — рассказывает Ксения Еремеева. — Профессиональные визажисты часто работают именно с ним.

В случае с другими кремами потребуется отдельное средство для области вокруг глаз. Если под ними есть круги, то нужно учесть их цвет. Для маскировки ярко выраженных синяков надо использовать средство с розоватым оттенком. В остальных ситуациях лучше взять консилер со светоотражающими частицами.

Далее настал черед скульптурирования. На этом этапе нужно слегка затемнить области под скулами, на крыльях носа и по линии роста волос.

— Скульптор проще всего использовать сухой, не заморачиваться с кремовой текстурой, хорошо растушевывать. Хайлайтер можно нанести, чтобы немного подсветить лицо, но главное не переборщить, — предостерегает визажист.  А то будете в офисе сиять, как звезда.

Крем Collagen (справа). Фото: Ирина Чеснокова

Консилер. Фото: Ирина Чеснокова

Цвет декоративной косметики

Переходим к финалу — нанесение макияжа на брови, веки и ресницы. Ксения Еремеева отмечает, что среди клиентов южно-сахалинской бьюти-студии, в которой она работает, сейчас тренд на естественность бровей. То есть в большинстве случаев женщинам достаточно просто уложить брови с помощью геля подходящего цвета. Для тех, кто любит более графичные брови, используют карандаш или тени. Или делают перманентный макияж либо окрашивание и ламинирование бровей. После этих процедур надо только вовремя их расчесывать. В зависимости от технологии, о бровях можно практически забыть на срок от месяца до полугода.

В повседневном макияже визажист советует избегать слишком ярких акцентов на глаза. Достаточно использовать нюдовые оттенки теней — розовые, бежевые, а потом просто накрасить ресницы тушью. Такой макияж подойдет и для того, чтобы пойти на работу, а после заглянуть на вечеринку. В этом случае можно просто накрасить губы яркой помадой или, например, матовым карандашом. Такие есть у марки NYX.

Совет: для макияжа в домашних условиях понадобятся всего три кисти. Большая — для пудры и контуринга, «бочонок» для теней и консилера и «веер» для хайлайтера. Эти «королевы» всегда должны быть в вашей косметичке. Но еще вместо кистей всегда можно использовать свои пальцы.

— Да, я считаю, что у нас есть десять прекрасных кистей на руках. Попробуйте, это весело! — делится Ксения.

Закрепить результат поможет прозрачная пудра, которую можно при необходимости обновлять в течение дня. Зная эти нехитрые секреты, вы можете правильно подобрать всю линию ухода за лицом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или