Курильский медведь устроил дебош в сторожке смотрителя маяка и убил собаку

четверг, 28 ноября 2019, 11:41

1083

Автор: Анастасия Загуменская

На Парамушире 27 ноября медведь ворвался в сторожку смотрителя маяка на мысе Васильева, перевернул все вверх дном и загрыз собаку. Работник чудом не пострадал. Инцидент взят на контроль региональным министерством лесного и охотничьего хозяйства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ЧП случилось вечером. Крупный хищник набрел на сторожку, которая располагается в труднодоступном месте на маяке, и учуял запах еды. Зверь подрал пса, который охранял жилое помещение, а после пробрался внутрь. Судя по снимкам, которые облетели соцсети, медведь разодрал вещи, перевернул посуду.

Фото взято из аккаунта sakhalin_reg в Instagram

Фото взято из аккаунта sakhalin_reg в Instagram

— Люди не пострадали. Территория, на которой случился инцидент, отдаленная и крайне труднодоступная, но связь с работниками маяка налажена. Охотовед лесничества проинструктировал сотрудника о том, как избежать возможной встречи с медведем. В случае повторения опасной ситуации будут приняты дополнительные меры, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Он добавил, что специалисты ведомства рекомендовали работникам маяка установить забор еще в 2017 году. Однако до сих пор они этого не сделали. Во время визита хищника помещение было открыто.

В Северо-Курильском районе еще не все косолапые залегли в берлоги. Они держатся вдоль береговой линии морского побережья, подбирают выброшенных на берег моллюсков и морскую капусту. В скором времени медведи уйдут на зимний сон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или