Мэрия Корсакова накажет рабочих, которые вырубили 20-летние пихты

четверг, 28 ноября 2019, 15:25

1202

Автор: Никита Капустин

Фото Instagram-аккаунта «Аноним Сахалин»

Печальную картину увидел житель Корсакова, проходящий возле дома № 1 по улице Калинина — на земле лежали пихты, которые на протяжении 20 лет украшали не только город, но и воспоминания местных жителей. РИА «Сахалин-Курилы» сообщило мэрии о произошедшем и получило оперативный ответ.

Фотографиями неожиданной расправы над деревьями поделились в Instagram-аккаунте «Аноним Сахалин». Как сообщил очевидец, неизвестные вандалы срубили все пихты, которые росли вдоль дороги на протяжении 20 лет. От них остались только небольшие пеньки. Сахалинцы попытались дозвониться в местное лестное хозяйство, но им это не удалось.

Другие жители города также расстроились увиденному. По их словам, они помнят деревья с пушистой хвоей с самого детства – буквально росли вместе с пихтами.

— Зачем, почему? Только недавно проезжала там (не была в этом районе лет 10) обратила на них внимание и подумала, как выросли — здорово! — написала одна из пользователей.

Мэрия города уже знает о случившемся и заверяет, что с виновниками разберутся.

— Деревья были срублены незаконно без разрешающих на это документов. Для установления лиц, совершивших данное правонарушение, на место выехала административная комиссия Корсаковского городского округа. Был проведен опрос владельцев строящегося объекта и других свидетелей. После оформления протокола материалы будут направлены в полицию, — рассказали в ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или