В Южно-Сахалинске застукали рабочего за расчисткой крыши многоэтажки без страховки

четверг, 28 ноября 2019, 12:58

929

Автор: Никита Капустин

Жительница Южно-Сахалинска сняла из своего окна, как рабочий на заваленной снегом крыше отбивал сосульки. Как утверждает сахалинка, мужчина был без страховки, и единственная мера предосторожности, которую он предпринял,  держался одной рукой за металлический бортик.

Видео экстремальных работ женщина выложила в Instagram-аккаунт «ЧП Сахалин». Мужчина, вооружившись специальной палкой и перчатками, передвигался по самому краю, опираясь только на тонкий ненадежный бортик. Картину усугублял летящий снег.

— Дворники-смертники абсолютно без какой-либо страховки чистят сосульки, — прокомментировала она и добавила, что работник относится к управляющей компании «Кипарис-2012», которая следит за благосостоянием дома.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о работнике, который в областном центре безмятежно ходил по строительным лесам на уровне шестого этажа, ничем себя не обезопасив. Безрассудный поступок удивил проживающих в соседнем доме.

В мэрии Южно-Сахалинска оперативно прокомментировали опубликованное видео. Специалисты департамента городского хозяйства связались с руководством УК и в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения техники безопасности при проведении работ, в том числе при ограждении территории самой площадки, чтобы избежать травмирования пешеходов или повреждения транспортных средств. Информацию о произошедшем направили в трудовую инспекцию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или