Медиакалтин Медиакалтин

«Баскетболу быть!»: минспорта не позволит клубу «Восток-65» потерять себя

четверг, 28 ноября 2019, 14:39

726

Автор: Анастасия Загуменская

Фото БК «Восток-65»

Министерство спорта Сахалинской области не позволит баскетбольному клубу «Восток-65» остаться без зала для тренировок. В середине сезона у команды, возрождения которой болельщики ждали давно, возникли разногласия с хозяином одноименной базы. Островитяне переживают за дальнейшую судьбу уже полюбившихся спортсменов, но собственник спорткомплекса не спешит с решением проблемы.

Региональные власти решили снять напряжение и успокоить болельщиков. По словам министра Сергея Буренкова, баскетбольный клуб получает субсидию из областного бюджета, которая, в том числе, идет на аренду зала для тренировок и выступлений. Претензий к организации работы и отчетности нет. Финансирование уже расписано на год вперед, поэтому без помещения спортсмены не останутся.

— Клуб вправе сам выбирать место для занятий. В настоящее время ведутся переговоры не только с собственником базы «Восток-65», которая уже стала родной для команды, но и с владельцами «Кристалла» и «Арены Сити». Хотелось бы успокоить болельщиков. А команду — поблагодарить за хорошую работу и результаты, которые они показывают, — отметил на брифинге Буренков.

Директор спортивного клуба Юлия Самолюк подчеркнула: «Восток» будет существовать в любом случае. Команда признается, что играть на базе существующего комплекса ей комфортнее. На одной территории располагается и домашний зал, и гостиница, и помещения для тренировок. Однако баскетболисты не привередливые. У них есть и опыт занятий на переоборудованных ледовых аренах.

— Мы считаем «Восток-65» своим домом. У него особая родная энергетика. И очень надеемся, что переговоры с собственником базы получат положительный исход. Разногласия решаем цивилизованно. Нас во всем поддерживает минспорта. Я уверена, я знаю, что баскетбольная команда будет играть, добиваться успехов и радовать болельщиков! — сказала Самолюк.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о скандале, связанном с абонементами, которые распродала спортивная команда своим болельщикам. Как было заявлено в акции, обладатели черных карт могли не только посещать матчи, но и бесплатно заниматься фитнесом. Однако «по независящим от клуба обстоятельствам» второй пункт из привилегий исключили. В итоге половине болельщиков черные карты поменяли на желтые, а деньги вернули из собственного кармана.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или