Самым злостным алиментщиком Сахалинской области стала женщина

четверг, 28 ноября, 16:48

1234

Автор: Светлана Коцубинская

Фото с сайта skilsmisse.no

Самая большая сумма задолженности по алиментам в Сахалинской области в этом году числится не за отцом-уклонистом, а за нерадивой матерью. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», она задолжала своим несовершеннолетним детям более 1 миллиона рублей.

В областном управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что сахалинку обязали выплачивать в пользу детей треть всех доходов. Однако женщина от уплаты уклонялась, чем и заслужила наказание — 100 часов обязательных работ. Трудиться даме не захотелось, что повлекло административный арест на пять суток. Но и это не сделало ее ответственной за содержание собственных детей. Тогда суд приговорил нерадивую мать к семи месяцам исправительных работ, причем с отчислением 5 процентов в доход государства. Отбыв наказание, сахалинка так и не начала исполнять свои обязательства и на работу не устроилась. Бездействие стало основанием для возбуждения уголовного дела. В результате суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к 8 месяцам исправительных работ с 5-процентным удержанием из заработной платы в доход государства.

По информации службы судебных приставов, всего же сахалинские алиментщики к этому моменту задолжали своим детям 1 миллиард 735 миллионов рублей. Чтобы взыскать долги, части из них ограничили возможность выезда за границу. Так, в январе–октябре этого года отправиться на зарубежные курорты или в командировку в другие страны не смогли 7 тысяч 729 сахалинцев и курильчан. И это дало хороший эффект – долги на сумму 7,5 миллиона были погашены.

Эффективной является и мера по временному ограничению прав на вождение. Таких «счастливчиков» в регионе сейчас 1161 человек, суммарно они задолжали 344 миллиона рублей. Отлучение от авто в этом году помогло взыскать 3 миллиона 207 тысяч рублей.

В управлении службы приставов добавили, что в этом году в розыск объявили 659 должников. 280 из них уже обнаружили.

А крайней мерой воздействия на неплательщиков остается привлечение к уголовной ответственности. С начала года за злостное уклонение от уплаты алиментов на Сахалине и Курилах возбуждено 178 уголовных дел. По 151 уже вынесены обвинительные приговоры.

С проблемами по невыплатам алиментов сегодня сталкивается практически две трети разведенных сахалинских семей. Каковы масштабы проблемы и что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию, — читайте в статье на сайте skr.su.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или