В охинской школе аврал — педагоги и школьники отмывают строительную грязь

пятница, 29 ноября 2019, 16:31

1500

Автор: Владимир Славин

Фото: amic.ru

Охинских учителей и школьников заставляют отмывать кабинеты, окна и коридоры школы №5 от строительной грязи — с жалобой на это в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась местная жительница, приславшая аудиосообщение. По ее словам, генеральной уборкой должны заниматься строители под контролем специалистов мэрии.

Как рассказала жительница Охи, мать четырех детей, школа №5, ранее закрытая на капитальный ремонт, со дня на день должна открыть двери перед учащимися. Ремонтники должны были сдать объект в полном объеме, то есть, здание должно быть готово к занятиям. Но на деле все обстоит не совсем так — педагоги вынуждены отмывать стены и прочие поверхности своими силами, обращаясь за помощью к своим воспитанникам.

— Я понимаю учителей, вынужденных выполнять несвойственную для них работу, но своих двух дочерей принципиально на уборку не отпускаю. Считаю, этим должны заниматься подрядчики, а компетентные должностные лица в мэрии обязаны эту работу проконтролировать и принять как положено, — резюмировала жительница северного города. — По идее, так должно быть.  А контролировать должен наш *** мэр. Он — *** (женщина в разговоре нелестно отозвалась о мэре Сергее Гусеве — прим. ред.).

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за затяжного ремонта учеников местной школы № 5 распределили в другие учреждения образования города. Юные охинцы учатся там во второй смене, а уроки заканчиваются затемно. Родители посчитали такой график неудобным и небезопасным, отметив, что почему-то в течение лета здание стояло нетронутым.

Недовольные неудобствами родители на собрании раскритиковали решение мэра Сергея Гусева, а позже даже начали собирать подписи за отставку главы города.

В итоге после встречи с жителями Охи зампред Сергей Байдаков предложил выход — обучать часть детей c первой смены. С 12 ноября ребята из 1, 5, 9 и 11-го классов смогут начать занятия с утра. Остальные школьники продолжат учиться во второй смене.

Комментарии (6)

Или

Мингазова Л.М.

2019-12-03 18:53:19

Работаю в МБОУ СОШ №5 заместителем директора. Сейчас в отпуске, но отмывать школу пришла по первому зову. Никто никого не принуждал выйти на субботник. Не было жёсткого графика работы, каждый сам определял, сколько времени он будет работать и какой объём будет выполнять.Жаль, что при этом нашлись недовольные, которые в субботнике увидели повод для негатива. Нецензурно выражаться мать четверых детей научилась, было бы неплохо, чтобы она еще научилась уважать добровольный выбор неравнодушных людей, которые помогли родной школе вовремя открыть двери для своих воспитанников.Мы все этого ждали с нетерпением.

Анонимно

2019-12-01 00:41:31

И снова снова снова, сплошной бред, для галочки против мэра. Никого там не принуждали и не заставляли, туда приходили родители которые сами изьявляли желание помочь, не более того. Операюсь на мнение людей, которые там были, убирались, помогали и после мне рассказывали.

Олег

2019-11-30 17:39:30

«А контролировать должен наш мэр»- мелковато взято, губернатор, а лучше президент и ее как царицу на троне в школу на открытие. Чувствуется рука бывшего «мера» - профессионала.

Анонимно

2019-11-30 15:27:16

И понятное дело, во всех грехах винить сейчас мэра г. Охи, даже если не причастен. А особенно, как никогда собирать грязную информацию, не подтверждённые достоверными фактами .

Анонимно

2019-11-30 15:23:09

Странно читать такую заметку от « мамочки с четырьмя детьми. А хотелось бы узнать, как именно заставили учеников и их родителей после строителей убирать строительный мусор? Где и кто именно принудил к этому???
Может все таки просьба была , например, директора школы помощь прогенералить в школе, чтобы побыстрей открыть наконец-то , после кап.ремонта, школу, чтобы детки смогли наконец занять свои места за партами своими родной школы и продолжить учебный процесс ?!)))
Всегда есть недовольные , как бы хорошо не было. По всей видимости у этих всегда недовольных жизнь не удалась.))))
Так что! Надо извлекать больше позитива, больше хорошего настроя и уметь говорить : « Спасибо! Все здорово!»

Анонимно

2019-11-30 10:15:27

В наши годы учёбы в школе каждую неделю была генеральная уборка класса. А тут раздули! Один раз в жизни для себя помыть и убрать! Больше гадят в школе, а за ними моют. Бедненький деточки.