Сахалинская журналистка завоевала главную премию на всероссийском конкурсе

пятница, 29 ноября 2019, 11:52

757

Автор: Светлана Коцубинская

Корреспондент skr.su Любовь Кондрашова завоевала главную премию на всероссийском конкурсе журналистов «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всего на конкурс было подано 2 тысячи 400 работ, которые судили в семи номинациях.

Журналист Любовь Кондрашова (слева) и пресс-секретарь сахалинского губернатора Светлана Литвинова

Победной стала публикация «Сахалинцы узнали, чем пахнет настоящий камамбер», которая проходила в номинации «Материал о предпринимательстве или инвестиционном климате в России в печатном издании, в интернет-СМИ, на сайте информационного агентства или в блогосфере». Организаторы отметили, что этот конкурсный сектор был самым многочисленным — больше трехсот претендентов на призовые места.

Помимо победы в одной из основных номинаций, работа Любови Кондрашовой получила и спецприз от партнера.

На торжественной церемонии вручения премий 28 ноября награду сахалинскому корреспонденту передал Александр Мачевский, советник председателя Внешэкономбанка Игоря Шувалова. Помимо диплома, сахалинская журналистка получила в подарок корзину от одной из компаний — партнеров конкурса, в которой был в том числе и сыр.

Фото: Любовь Кондрашова

На церемонии также присутствовала пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Светлана Литвинова, которая отметила, что сегодня и глава островного региона, и правительство уделяют большое внимание формированию благоприятного инвестиционного климата.

— У нас работают все инструменты поддержки бизнеса. И именно роль журналистов в освещении позитивного образа региона очень важна, в том числе для привлечения инвесторов, — подчеркнула она.

Как пояснили организаторы конкурса, представители Агентства стратегических инициатив, главная задача — привлечение внимания СМИ к тематике предпринимательства в России, успехам бизнесменов. Помимо газетных и интернет-публикаций, в конкурсе участвовали материалы теле- и радиокомпаний практически со всех регионов России.

Председателем жюри был генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, в жюри также вошли сотрудники телеканалов «Россия-24», РБК и прочих.

Комментарии (1)

Или

Гневный гном

2019-11-29 13:33:27

Люба молодец!