Трое мужчин в Южно-Сахалинске решили проверить удачу на скользкой крыше третьего этажа

пятница, 29 ноября 2019, 16:58

1056

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Жители Южно-Сахалинска 28 ноября в очередной раз наблюдали картину того, как несколько рабочих без страховки скидывали снег с козырька крыши дома № 75 по улице Железнодорожной. Трое мужчин в это время находились на уровне третьего этажа.

Сахалинка заметила безрассудные действия рабочих, проезжая мимо на своем авто. Сверху на тротуар сыпались груды снега. Двое мужчин орудовали лопатой, стуча по козырьку, а третий стоял на самом верху, протягивая провод. Крыша, которая попала на видео, присланном в Instagram-аккаунт «Регион 65», находится под довольно опасным уклоном.

— Чистят крышу товарищи без страховки, ограждения нет, — рассказала на видеозаписи островитянка.

Видео: Instagram @sakhalin_reg

За день до этого РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что работник УК «Кипарис-2012» областного центра безрассудно ходил по скользкой крыше многоэтажки.

За комментарием по этому поводу информагентство обратилось в государственную инспекцию труда по Сахалинской области, где объяснили, что работа без страховки является одним из жестких нарушений трудового законодательства.

— Чем больше информации сообщается в инспекцию о работодателе, тем быстрее будет проведена проверка, — подчеркнул специалист ведомства Андрей Фугенфиров. — Можно обратиться и в прокуратуру, где проведут расследование, применят санкции к управляющей компании, обязательные к исполнению. Факт нарушения может быть зарегистрирован на камеру. Также им является размещенная информация в СМИ. Мы обязаны будем отреагировать.

В дальнейшем о подобных случаях специалисты просят сообщать в письменном виде на почту git65@rostrud.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или